AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi speichern einer datei unter entsprechendem namen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

speichern einer datei unter entsprechendem namen

Ein Thema von alexkoe · begonnen am 17. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2006
Antwort Antwort
alexkoe

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Monstab
19 Beiträge
 
#1

speichern einer datei unter entsprechendem namen

  Alt 17. Feb 2006, 10:21
hallo nochmal.

habe noch ein weiteres problem.
ich möchte eine datei( eine rechnung) unter der eingegebenen rechnungsnummer speichern.
wie geht das?
danke im voraus!

mfg alex

p.s.:ich finde das forum spitze und möchte nochmal danke sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: speichern einer datei unter entsprechendem namen

  Alt 17. Feb 2006, 10:25
Wie liegt die Datei vor?
Wie verwendest du die Datei?
Ist die Datei auf der Festplatte oder erstellst du sie in deinem Programm?
Gib mal etwas Hintergrundinfo (evtl. Source) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
alexkoe

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Monstab
19 Beiträge
 
#3

Re: speichern einer datei unter entsprechendem namen

  Alt 17. Feb 2006, 10:35
also die datei is ne txt datei die in dem selben verzeichniss is wie das proggi
sie wird vom programm selber erst erstellt und soll halt unter einen im programm eingegebenen namen gespeichert werden

source:

Zitat:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var rech:TStringlist; z: integer;
begin
rech:=TStringlist.create;
z:=0;
repeat
rech.assign(listbox1.items);
z:=z+1;
until z=1;
rech.savetofile('D:\155th\moep.txt');
end;
so un statt
Zitat:
rech.savetofile('D:\155th\moep.txt');
will ich halt einen namen der zb in einem editfeld steht...

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: speichern einer datei unter entsprechendem namen

  Alt 17. Feb 2006, 10:38
rech.savetofile(Edit1.Text) so z.B.?

Frage, wozu das:
Delphi-Quellcode:
z:=0;
repeat
rech.assign(listbox1.items);
z:=z+1;
until z=1;

rech.Assign(Listbox1.Items) sollte eigentlich reichen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: speichern einer datei unter entsprechendem namen

  Alt 17. Feb 2006, 10:47
Verwende doch einfach die RenameFile() oder MoveFile() Funktion.

[edit]
CopyFile(); wäre auch eine möglichkeit...

Anwendung: CopyFile('D:\155th\moep.txt',Edit1.Text);
glaub ich zu mindestens
[/eidt]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz