AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TUpDown

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 30. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

TUpDown

  Alt 30. Jun 2003, 21:24
moin,

kann mir jemand erklären wei ich bei der scrollbar auf ein "pfeil-nach-oben" und"pfeil-nach-unten" Klick reagiere?
hab nichts gefunden in der suche :\

danke, gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 30. Jun 2003, 21:26
Hallo,

in dem OnChangeEx Ereigniss steht Dir Direction zur Verfügung.
Ausserdem verschiebe ich es nach VCL-Komponenten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 30. Jun 2003, 21:40
danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 30. Jun 2003, 21:42
Hallo,

kein Thema.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 30. Jun 2003, 21:44
hm, und wie versende ich das? sorry hab das nie benutzt
[Edit=FuckRacism]Doppelpost gelöscht; MfG Roman[/Edit]
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 30. Jun 2003, 21:48
Hallo,

müsste damit gehen:
Delphi-Quellcode:
  if Direction = updUp then
  begin
    ShowMessage('Hoch');
  end
  else if Direction = updDown then
  begin
    ShowMessage('Runter');
  end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7
  Alt 30. Jun 2003, 22:12
funktioniert zwar, aber sobald ich es einmal gemacht hab, kommt sogar die Message "hoch", sobald ich auf den schliessen button, ins fenster etc klicke, also nicht nur bei der scrollbar hmm...hatte das so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpDown1ChangingEx(Sender: TObject;
  var AllowChange: Boolean; NewValue: Smallint;
  Direction: TUpDownDirection);
begin
  if Direction = updUp then
  begin
    showmessage('hoch');
  end
  else if Direction = upddown then
  begin
    showmessage('runter');
  end;
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 30. Jun 2003, 22:50
Hallo,

*grumel* *grumel*
Ich kriege es im Moment auch nicht in den Griff, aber was hälst Du von dem SpinButton? Auf den Reiter "Beispiele".
Der hätte eigene Prozeduren für Up und Down. Wäre einfacher und sieht auch so aus.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9
  Alt 1. Jul 2003, 00:25
hoi, danke für den tip werd ich den wohl nehmen^^
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10
  Alt 1. Jul 2003, 08:01
super, ich hab die beispiele nicht mit installiert und finde delphi cd nicht... hab cd nie in hüllen -_-

falls es doch noch jemand weiss wie das mit dem TUpDown funzt möge bitte posten
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz