AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SysIcon - Systemsymbole ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SysIcon - Systemsymbole ändern

Ein Thema von JayK · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
JayK
Registriert seit: 1. Mai 2005
SysIcon ist ein Programm, mit dem man viele der Windows-Systemsymbole ändern kann (hierzu zählen u.a. Ordnersymbole, Papierkorb, das Unbekannte-Dateien-Symbol, das Anwendungssymbol und viele der Laufwerksymbole...).
Es ist kein Symboleditor, sondern schreibt "Verweise" auf die Symbole in die Windows-Registrierung, d.h. die Symbole selbst müssen vorher mit einem Symboleditor (z. B. SnIco Edit oder Bei Google suchenLiquidIcon XP) erstellt werden. Die Symbole können auch aus Anwendungen oder Bibliotheken oder anderen PE Modulen stammen.

Features:

* ShellIcons einsehen und festlegen
* Windows-Standard-Symbole wiederherstellen (Auch durch Parameter -reset für das Programm)
* Vorschau des momentanen und des neu ausgewählten Symbols
* Symboldialog wie der von Windows zum Durchsuchen der Festplatte
* Rebuild Icon Cache-Funktion
* NEU Exportieren der Icon-Einstellungen in eine icl-Datei möglich und natürlich auch eine Funktion zum Importieren!
* Exportieren der momentanen Shell Icons-Einstellungen als *.reg-Datei
* Direktes Öffnen der Symboldatei zum Bearbeiten mit dem Standard-Programm für den Dateityp möglich
* Einstellbare Hotkeys für die meisten Befehle (siehe Einstellungen-Dlg und Ankündigung für Version 1.1)
* Verkürzte Dateinamen ("Notepad.exe") werden automatisch vervollständigt, wenn Datei im Windows- oder Systemverzeichnis liegt
* Sicherheitsabfrage vor dem Speichern (abschaltbar)
* Beim Beenden Möglichkeit, alles in einem Rutsch zu sichern, was noch nicht gesichert wurde
* Multilanguage Support
* Setup (Installation/Deinstallation), Programmgruppe, etc.

Die Änderungen der Symbole betreffen alle Benutzer des Computers.
Es werden Andministratorrechte auf NT Systemen benötigt.

SysIcon wurde in Delphi 2005 geschrieben und es wurden folgende zusätzlichen Komponenten verwendet: JEDI VCL, PngImage, Bei Google suchenToolbar2000 und Bei Google suchenTBX, Bei Google suchenIcoTools von Jan Peter Stotz.

SysIcon steht unter der GNU Lesser General Public License.

Screenshot

Download (von SourceForge)
Übersichtsseite bei SourceForge.net
Veröffentlichte Dateien Liste bei SourceForge

Warum ein Setup?
Weil SysIcon eine Registry-ini Datei unter HKCU\Software\SysIcon erstellt. Diese müsste man ohne Uninstaller erst von Hand wieder entfernen.

Bitte testet das Programm, sagt mir, was ihr davon haltet, was man verbessern könnte und wo Fehler oder Bugs sind, und was ihr sonst noch so denkt! Postet mich zu, hauptsache Feedback
nil
 
JayK
 
#2
  Alt 9. Nov 2005, 14:10
Und eine neue Minor-Version!
Die 1.3 ist released!

Changelog:
* Exportieren der Icon-Einstellungen in eine icl-Datei möglich und natürlich auch eine Funktion zum Importieren!

Bitte testet das Programm und die neue Funktion, und schreibt mir irgendwas!
  Mit Zitat antworten Zitat
JayK
 
#3
  Alt 17. Nov 2005, 19:07
Hab heute endlich die 1.3.1 Version veröffentlicht

ADDED Mainmenu, sieht zwar ein bissl bescheiden aus, aber macht sich besser, falls noch mehr Features reinkommen
ADDED MenuItems, die zur Released-Files-Overwiew auf Sourceforge.net und auf die "homepage" führen so lässt sich leichter gucken, ob es ne neue Version gab.

Links sind die selben wie oben

Grüße
JayK
  Mit Zitat antworten Zitat
JayK
 
#4
  Alt 1. Dez 2005, 13:54
Heute hab ich eine neue Beta-Version (1.3.2 Beta) von SysIcon veröffentlicht.

* Toolbar2000 mit TBX eingebaut >> Styled Menü und Toolbar, sowie die Symbolauswahl mit dem Rebuild-Icon-Cache Button
* + Bearbeiten-Button wird ausgegraut, wenn Datei zum eingegebenen Pfad nicht existiert
* FIXED Hotkey-Eingabekontrollen in der Einstellungen-Box waren falsch angeordnet
* FIXED Tabulatorreihenfolge völlig vermixt (besonders in der Einstellungen-Box)
* verschiedene Texte wurden aufgrund von fehlenden oder verschriebenen Einträgen in der Change-Language Prozedur nicht geladen
* Danksagungs-Button in der Infobox zu einem flachen JVCL-Panel mit HotTrack Color geändert
* Change-Laguage Prozedur vereinfacht (und vlt. unmerklich verschnellert?)
* Anfänge eines Hilfesystems implementiert (HTML Dateien in einem Unterordner werden zu den Context-IDs gesucht)
* das Changelog "umgedreht" - neuere Versionen stehen jetzt über älteren, damit man nicht immer nach unten scrollen muss, um die Veränderungen zur vorigen Version zu sehen

Bitte helft mir die neue Version zu testen und vergesst auch die Verbesserungsvorschläge nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 1. Dez 2005, 13:56
Deine Downloadlinks gehen alle nicht:
Zitat:
We're Sorry.
The SourceForge.net Website is currently down for maintenance.
We will be back shortly
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#6
  Alt 1. Dez 2005, 14:01
Zitat:
We're Sorry.
The SourceForge.net Website is currently down for maintenance.
We will be back shortly
Aber dafür kann JayK nun wirklich nichts.

edit: und wenn man ein wenig rumklickt gehts doch
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
JayK
 
#7
  Alt 1. Dez 2005, 14:15
geht übrigens jetzt wieder SF is wieder online
  Mit Zitat antworten Zitat
JayK
 
#8
  Alt 29. Jan 2006, 20:46
Ach verdammt, jetzt hab ich doch vergessen am 21.01. die Annonce zu machen

Von SysIcon ist seit dann die Version 1.3.2 beta2 raus und folgendes ist neu:
  • Ein paar Units, die ich nicht allein in SysIcon benutze (die JIcons, JStrings, etc. nämlich) sind jetzt unter der 3-Klausel BSD-Lizenz.
  • Die Anfangsfarbe des Gradienten auf dem MainForm lässt sich nun verändern. (Tipp: mit der Farbe Schalterhervorhebung sieht es wie die Toolbar aus)
  • Die Mehrsprachigkeit wird jetzt mit der Kompo TJvFormStorage in Verbindung mit TJvAppIniFileStorage (tätsächliche Namen der Kompos könnten etwas von den hier genannten abweichen ). Man wählt jetzt im Einstellungen-Dialog eine Ini-Datei aus, aus der das ganze Zeugs bezogen wird. Das macht es u.a. auch möglich, dass Control1 im Englischen die Posotion 30,50 im Deutschen aber 30,75 haben kann, falls der Text des davorstehenden Labels im Deutschen etwas länger ist.
  • Am Dateiname-Eingabefeld klebt jetzt ein kleiner Button, mit dem man per OpenDialog eine Symboldatei auswählen kann, das geht doch ein bissl schneller so, als mit dem Icon-Dlg finde ich.
  • FIXED Lizenzvereinbarungsdatei wurde manchmal nicht geladen (bzw. wurde mit einem Fehler abgebrochen), wenn das Arbeitsverzeichnis von SysIcon erstaunlicherweise nicht der Ordner des Programms (der SysIcon.exe-Datei) war
  • Die Buttons in der Danksagungs- und Lizenzanzeige passen ihre Größe und Position nun an den Platzanspruch ihres Textes (Caption) an
  • die Danksagung (Acknwledgement) gibt es bis auf weiteres nur noch auf englisch
  • Splashscreen mit Farbverläufen, zwar nur kurz zu sehen, aber viel hübscher als vorher
  • Copyright in der Infobox und in der Titelzeile des Hauptformulars um das Jahr 2006 ergänzt
  • bei Expolorersymbole aktualisieren (Rebuild Icon Cache) wird nun der Stundenglas-Mauszeiger gezeigt

Wenn ich mir das so anschaue, werde ich vllt bis zum Final der 1.3.2 noch eine Update-Check-Funktion einbauen, die Indys laufen ja jetzt und dann muss ich nicht immer nen Beitrag schreiben, wenn die Downloads nur spärlich kommen

Danke an alle: das Setup der 1.3.2 beta (1) wurde 64 Mal runtergeladen das freut mich sehr, ich hoffe, dass die Folgeversionen auch so gut ankommen.
Viel Spaß mit der neuen Version

Hier nochmal die Links:
https://sourceforge.net/project/show...roup_id=152283 - Downloadübersicht
https://sourceforge.net/projects/sysicon/ - Projektübersicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz