AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form auf Panel andocken

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Form auf Panel andocken

  Alt 2. Feb 2006, 14:36
Hallo,

ich habe ein Formular, welches ich wahlweise schwebend oder auf einem Panel angedockt habe.
Wird das Formular auf dem Panel angedockt, dann erscheint oben ein "Anfasser" zum Ziehen.
Daneben ist ein Schalter "x", welcher das Fenster schließt.
Wie komme ich an den Schalter um diesen unsichtbar/unwirksam zu machen?
Das dockbare Fenster darf nur mit dem Mainfenster geschlossen werden.


Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Form auf Panel andocken

  Alt 2. Feb 2006, 15:09
Wenn Dein Formular aus einer TForm-Klasse abstammt, müßtest Du mit den Zugriff auf OnCloseQuery das Schließen doch verhindern können. Ich weiß nicht, ob Du auch auf die BorderIcons zugreifen kannst.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Form auf Panel andocken

  Alt 2. Feb 2006, 15:37
Zitat von messie:
Wenn Dein Formular aus einer TForm-Klasse abstammt, müßtest Du mit den Zugriff auf OnCloseQuery das Schließen doch verhindern können. Ich weiß nicht, ob Du auch auf die BorderIcons zugreifen kannst.

Grüße, Messie
so habe ich es ja bereits gemacht.

Action := caNone;

Ich möchte nur das optisch nutzlose Ding los werden.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Form auf Panel andocken

  Alt 2. Feb 2006, 16:09
Wie sieht es mit der property BorderIcons aus? Da kannst Du doch BiSystemMenu auf false setzen oder geht da auch Dein Anfasser flöten?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz