AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linienchart mit TChart und Datenbank

Ein Thema von Avax2k · begonnen am 30. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2006
Antwort Antwort
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Linienchart mit TChart und Datenbank

  Alt 30. Jan 2006, 22:39
Wie der Titel des Themas schon sagt möchte ich gerne ein Linienchart zeichnen und dabei die Werte aus einer Datenbank nehmen, die ich vorher eingetragen habe..wichtige Felder sind Datum und der Wert an diesem Datum..

irgendwie bekomme ich das nicht richtig hin.. folgenden Code habe ich schon:

Delphi-Quellcode:
var i : Integer;
begin
AdoDataSet1.Close;
AdoDataSet1.CommandText := 'SELECT * FROM TEST ORDER BY DATUM DESC';
AdoDataSet1.Open;
for i := 1 to AdoDataSet1.FieldCount do
Series2.XValues.DateTime := TRUE;
Series2.AddXY(AdoDataSet1.FieldByName('Datum').AsDateTime,StrToFloat(AdoDataSet1.FieldByName('Wert').AsString));
Series2.AddXY(AdoDataSet1.FieldByName('Datum').AsDateTime+i,StrToFloat(AdoDataSet6.FieldByName('Wert').AsString));
leider zeichnet er mir den Chart nicht so wie ich dachte..das heisst Datum ist schonmal okay jedoch bringt er mir nur den Endwert bis zum heutigen Datum ohne nun auf die Werte in der tabelle rücksicht zu nehmen, sprich es ist immer eine gerade .. was kann ich nun tun um jeden Wert am jeweiligen Datum einzeln auszulesen und darstellen zu können??

Danke schonmal im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Linienchart mit TChart und Datenbank

  Alt 31. Jan 2006, 04:41
hat sich von allein erledigt..

wenn ein Moderator bitte so nett wäre den Thread zu löschen.

Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz