AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 28. Jan 2006, 23:08
Ich habe mir nur diese Bitmasken von Programmen im Vollbildmodus und normal angeschaut (im Speziellen Opera und IrfanView), nur waren sie immer lauter Einsen. Deshalb denke ich funktioniert das so nicht...

LG & Gute Nacht, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 28. Jan 2006, 23:21
@Christian Seehase, Ja ja, ja und ja. Habe gerade kein Delphi zur Hand. ...

Zitat von Delphi-Freak:
Ich habe mir nur diese Bitmasken von Programmen im Vollbildmodus und normal angeschaut (im Speziellen Opera und IrfanView), nur waren sie immer lauter Einsen. Deshalb denke ich funktioniert das so nicht...


Zitat:
[...] die Taskleiste habe ich nämlich versteckt
Meines Wissen schaut die noch ein oder zwei Millimeter hervor...?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 29. Jan 2006, 09:43
Naja, ich habe sie via Delphi versteckt. Also ShowWindow mit SW_HIDE und dann WorkAreaRect auf den ganzen Bildschirm gesetzt...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 31. Jan 2006, 15:52
*Shieb* oder *Pusch*
Hat denn niemand mehr eine Ahnung
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#15

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 31. Jan 2006, 16:02
Vieleicht hilft dir die Funktion GetWindowPlacement weiter. Da bekommst Du folgenden Record WINDOWPLACEMENT zurück. Dieser enthält unter anderem die Information, ob das Fenster maximiert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 31. Jan 2006, 16:07
Es geht mir ja eigentlich nicht darum, ob das Fenster maximiert ist, sondern ob es im Vollbildmodus ist, sprich die Taskleiste (sofern vorhanden, was bei mir ja nicht der Fall sein wird) überdeckt wird...
Aber trotzdem danke!

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Handle eines Fensters -> ist es im Vollbildmodus?

  Alt 4. Feb 2006, 14:52
Habe jetzt nocheinmal die Antworten durchgeschaut und im Code von turboPASCAL ist mir aufgefallen, dass er die Funktion GetClientRect verwendet. Client bedeutet ja der innere Bereich exklusive der Titelleiste bzw. des Rahmens; und die Funktion bleibt ihrem Namen auch treu, d. h. sie liefert die innere Größe -> abfragen ob größer/gleich Bildschirmrechteck und es GEHT
Ich muss mich bei allen Mithelfenden und Lösungen Suchenden herzlich bedanken und auch entschuldigen, dass ich erst jetzt da draufgekommen bin!

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz