AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OGG Encoder

Ein Thema von igel457 · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

OGG Encoder

  Alt 28. Jan 2006, 19:25
Hallo erstmal,

gibt es eigentlich für OGG eine freie Encoder Dll, ein OCX, eine Unit oder eine Komponente für Delphi, mit der sich OGG Dateien erstellen lassen (aus WAV)?

Auf der Ogg Vorbis Seite findet man leider nichts in der Art. (Nicht einmal eine oggenc.dll).

Was nützt mir ein freies Musikformat, wenn es keine (ich hab bis jetzt keinen Gefunden) freien Encoder gibt?

Danke für euere Antworten.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: OGG Encoder

  Alt 28. Jan 2006, 19:38
Schau mal hier auf Torry:

http://www.torry.net/pages.php?s=83

Vllt ist ja was dabei.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: OGG Encoder

  Alt 28. Jan 2006, 19:39
auf dieser Seite sind einige Dlls gelistet, gefunden über Bei Google suchenogg encoder (1. Link -> auf der Website gelinkt)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: OGG Encoder

  Alt 28. Jan 2006, 19:53
Zitat von igel457:
gibt es eigentlich für OGG eine freie Encoder Dll, ein OCX, eine Unit oder eine Komponente für Delphi, mit der sich OGG Dateien erstellen lassen (aus WAV)?
Hihi, es ist ein freier Codec, es gibt eien freie Referenzimplementierung, was willst du noch gerne frei haben? Jemanden, der deine Hand beim Klicken führt?

Zitat von igel457:
Auf der Ogg Vorbis Seite findet man leider nichts in der Art. (Nicht einmal eine oggenc.dll).
Eigenartig. Ich finde dort libogg, libvorbis, libflac, libtheora, libspeex, libao und sogar die vorbis-tools sowohl als Tarball, als auch als ZIP-Archiv. Mindestens letzteres enthält sogar vcproj-Dateien für's VS2003 (2005er Express gips kostenlos bei Microsoft). Xiph ist keine Compile-Farm, die für alle denkbaren Architekturen und Plattformen Binaries sämtlicher Versionen bereitstellt. Es gibt DirectShow-Filter zum runterladen, das ist für die Endanwender, deren Programme Dateien über DirectShow abspielen. Von Entwicklern wird erwartet, daß sie wissen, wie man etwas kompiliert, so hart es auch klingt
Sollte das Projekt mit dem VS2005 Express nicht kompilierbar sein, bleibt immer noch ein GCC, der ebenfalls portabel ist.
Wenn du Glück hast, hat sich (ähnlich wie bei LAME) irgendwer mal erbarmt und fertig kompilierte DLLs für Windows95 und aufwärts erzeugt. Ob du dann aber auch noch eine aktuelle Delphi-Unit findest, steht auf einem anderen Blatt- Vielleicht wirst du dich mit dem Gedanken anfreunden müssen, die C-Header selber nach Delphi zu übersetzen, um eine eventuell gefundene oder selbstkompilierte DLL anzusprechen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: OGG Encoder

  Alt 29. Jan 2006, 18:24
So...

Ich hab jetzt mal eine Komponente für die oggenc.exe (auf die ich allerdings ohne danach zu suchen, ganz zufällig gestoßen bin...) geschrieben. Die Funktioinert ganz gut.
Das einzige, das mir fehlt ist eine Fortschritsanzeige, was aber komplizierter sein müsste.

Beispielprojekt und die Komponente sind im Anhang.

(Das Package ist für Delphi 6)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip oggencoder_204.zip (375,6 KB, 30x aufgerufen)
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz