AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafiken in ComboBox auswählen

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2006
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 28. Jan 2006, 13:09
bekomme ich die bilder ausgewählt die *.res datei ist erzeugt und wird angenommen (das prog wird compiliert und anhand der größe sieht man das die bilder schon mit drin sind)

bei ComboBox wird Images angezeigt kann mir aber nix auswählen dort sollten ja die 7 grafiken auswählbar sein
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 28. Jan 2006, 14:01
Moin moin,
evtl. ist mein deutsch ja nicht so gut, aber was willst du uns hiermit sagen,
bzw. wo liegt dein Problem?
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 28. Jan 2006, 14:11
Wenn du die Bilderchen auswählen willst, dann vergiss die Ressource. Damit kannst du zur Laufzeit Bilder laden, aber im Designer geht da nix.

Imagelist benutzen und der Combobox zuweisen. Bei den Combobox-Items ImageIndex auswählen.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 28. Jan 2006, 14:15
Zitat von x000x:
Moin moin,
evtl. ist mein deutsch ja nicht so gut, aber was willst du uns hiermit sagen,
bzw. wo liegt dein Problem?
Es liegt hier, glaub ich.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Jan 2006, 15:07
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Projekte" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Es handelt sich nicht um ein Projekt
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#6

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 28. Jan 2006, 15:09
woran liegt das, dass du alle deine Fragen unter PROJEKTE stellst?
Soviel wie ich weiß soll man dort nur PROJEKTE vorstellen...oder irre ich mich?
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 28. Jan 2006, 15:12
@tomsel: Ok, konnte ich nicht riechen...

@Gehstock:
Du weisst, dass du 7 BMPs in die Resource eingebunden hast. Dann kannst du auch die
7 Namen bzw. IDs fix in deine ComboBox eintragen und wenn ausgewählt z.B. mit TResourceStream
weiterarbeiten.
Wo liegt genau dein Problem? (so ganz sehe ich es immer noch nicht)
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 31. Jan 2006, 17:26
genau das mit den namen eintragen klappt nicht
fehlermeldung dann Invalid property value

hab ich bei images eingetragen oder bin ich da falsch
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Grafiken in ComboBox auswählen

  Alt 31. Jan 2006, 21:05
Moin moin,

ok, da ich hier keine Combobox mit einem property Images zur Hand habe, kann ich dir in dieser
Richtung nicht weiter helfen.
Ich versuche es mal anders:
Lege ein neues Project an, ziehe eine Standard Combobox1 drauf, ein Image1 und
einen Button1.
In dein Project bindest du deine Resource wie gewohnt ein. Ich nehme jetzt einfach mal an,
das ein BITMAP den Namen TEST in deiner Resource trägt.
Im OnCreate des Formulars schreibst du folgende Zeilen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   ComboBox1.Clear;
   ComboBox1.Items.Add('TEST');
   ComboBox1.ItemIndex := 0;
end;
Im OnCLick des Buttons folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(hinstance, ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]);
end;
Wenn du dein Project startest und auf den Button1 klickst, wird im Image1 dein Bitmap angezeigt.

Sollte ich daneben liegen und dein Problem immer noch nicht verstanden haben,
ignoriere diesen Beitrag.
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz