AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Set in INI speichern

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 31. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#11

Re: Set in INI speichern

  Alt 11. Feb 2006, 13:58
Zitat:
Das Problem ist das ich nicht genau weiss in welcher unit das deklariert ist, da ich irgendwie nur die dcu's da hab... :-/
Mal davon abgesehen, dass ich gar nicht wissen will, wie du das geschafft hast, kann es doch kein Problem darstellen, bei einem OpenSource-Projekt sich die Soßen zu beschaffen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Set in INI speichern

  Alt 11. Feb 2006, 14:39
Zitat von BlueStarHH:
Wie kann den Inhalt von einem Set möglichst effizient in einer INI-Datei speichern? Das set kann sehr viele Elemente enthalten.
[/delphi]
Halli Hallo,

schau dir mal diese Routinen aus der Unit TypInfo an:

GetEnumName Routine
Returns the name of a Delphi enumerated type constant given its value.

GetEnumValue Routine
Returns the value of an enumerated type constant given its string representation.

Mit diesen beiden Routinen kannst du einfach eine Speicher- bzw. Laderotine schreiben die vollkommen unhabhängig von Settyp und Setgrösse ist.

NOch ein Hinweis: Falls du die JCL verwendest, schau dir mal die Unit JclRTTI an. Dort findest du Routinen um alles mögliche von/in Strings umzuwandeln die dann bequem in INI-Dateien verpackt werden können.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#13

Re: Set in INI speichern

  Alt 11. Feb 2006, 15:25
Da stand etwas von möglichst effizient .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Set in INI speichern

  Alt 11. Feb 2006, 15:31
Zitat von Khabarakh:
Da stand etwas von möglichst effizient .
Ich wüsste nicht, was an den RTTI Routinen ineffizient sein sollte...
Ist meiner Meinung nach ganz sinnvoll diese hier anzuwenden.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz