AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 3. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#61

Re: Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

  Alt 10. Okt 2003, 16:37
Zitat:
Vielleicht mache ich ja einen Denkfehler, aber wenn ich prüfe, welche NTUSER.DAT gesperrt ist, unter Berücksichtigung von Spezialaccounts (z.B. SMS-Service Account für Installationen), dann müsste ich eigentlich den Profilpfad des Users haben, der gerade angemeldet ist (oder eben auch keiner).
Du irrst dich tatsächlich. Abgesehen von den Spezialaccounts, die zumal garnicht detektiert werden können (man kann nämlich einen beliebigen Account für solche Zwecke einspannen), können auch mehrere Benutzer interaktiv oder eben auch einfach nur eingeloggt sein.

Ein Beispiel wäre RunAs, was ab Windows 2000 im System dabei ist, aber auch schon bei früheren Versionen funktioniert ... oder auch die schnelle Benutzerumschaltung von XP (und Nachfolgern). Ich als Admin logge mich zB manchmal auf einem anderen Rechner ein, um dort etwas zu machen (das ist dann - insofern nicht in einer Domain - auch ein lokaler Logon). Das alles kannst du nicht unterscheiden, da man solche Programme wie RunAs nämlich anweisen kann das komplette Profil (i.e. NTUSER.DAT oder NTUSER.MAN) zu laden ... also Pustekuchen auch mit dieser Methode. Finde dich mal ganz ehrlich damit ab, es geht nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#62

Re: Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

  Alt 8. Aug 2006, 20:53
Sorry, dass ich ein SOOOOOOOOOO altes Thema nochmal aufgreife, aber hat jemand diese Routine schonmal unter Delphi 2005 getestet die spuckt bei mir genau das hier aus: NIX!

Jemand evtl ne Idee worans liegen kann?

LG Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#63

Re: Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

  Alt 8. Aug 2006, 22:46
Korrigiere mal den Quellcode an folgender Stelle


  PIP_MASK_STRING = ^PIP_MASK_STRING; // IPTYPES.H nach

  PIP_MASK_STRING = ^IP_MASK_STRING; // IPTYPES.H
  Mit Zitat antworten Zitat
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#64

Re: Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

  Alt 26. Nov 2008, 12:03
Ich entschuldige mich ebenfalls, wobei es nunmal hier rein passt

Der genannte Fehler ist zwar i.O. bis 2009, aber ab hier gibt es ja diesen Unicode Kram..

Fehler tritt hier auf:

Delphi-Quellcode:
        dwSubnetMask := htonl(inet_addr(PChar(aAddresses[i].sSubnetMask)));
        dwIPAddressFrom := htonl(inet_addr(PChar(aAddresses[i].sIpAddress)));
[DCC Fehler] MAIN.pas(214): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'

und:

[DCC Warnung] MAIN.pas(224): W1057 Implizite String-Umwandlung von 'AnsiChar' zu 'string'

Edit:
Gelöst...

pChar => pAnsiChar

Dennoch danke.


Trotzdem zeigt das Programm unter XP SP2 / Delphi 2009 Professional keine IPs des eigenen Rechners an, es kann also nix gestartet werden...
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes.Leupold

Registriert seit: 16. Mai 2011
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#65

AW: Alle PC-Namen eines Netzwerkes erhalten

  Alt 17. Mai 2011, 20:25
Danke sehr, der Code funktioniert bei mir super!

Das hat mir sehr weitergeholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz