AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keine pause bei OnKeyDown

Ein Thema von Ironmaster · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2006
Antwort Antwort
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

keine pause bei OnKeyDown

  Alt 7. Sep 2006, 22:40
Hallo

mein problem ist, dass ich diese lästige pause beim OnKeyDown-Ereignis nicht wegbekomme. wenn ich eine taste gedrückt halte, wird die prozedur nur einmal ausgeführt. ich möchte jedoch, dass meine figur sich immer mit gleicher geschwindigkeit bewegt, weil es sonst zu viel zeit in anspruch nimmt.
wenn jemand'n gedanken parat hat, soll er ihn mir jetzt schreiben!!!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: keine pause bei OnKeyDown

  Alt 8. Sep 2006, 01:53
Dies ist eine sehr vage Beschreibung deines Problems. Kannst du das vielleicht etwas genauer schreiben? Meine Glaskugel is noch in der Reparatur.
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: keine pause bei OnKeyDown

  Alt 8. Sep 2006, 08:18
Stefan Hueg: Er will die Tastenwiederholung bei OnKeyDown haben.

Ironmaster: Wenn du dir OnKeyDown übersetzt, dann wird dir vielleicht klar, warum das nur einmal ausgelöst wird. Schliesslich ist es das Event für das Drücken einer Taste und du drückst es auch nur einmal. Wenn, dann nimm andere Events welche die Tastenwiederholung auch beachten. OnKeyPress z.B. beachtet es und wird mit der Wiederholrate aufgerufen. Andere Möglichkeit wäre ein Timer welcher einfach schaut, ob die Taste noch immer gedrückt ist und entsprechend die Aktionen auslöst. GetAsyncKeyState() wäre dazu für dich interessant. Auch hier im Forum gibt es genug Codes und Beispiele dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz