AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Export von QuickReport ins Archiv

Ein Thema von Gelas · begonnen am 9. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Gelas

Registriert seit: 9. Jun 2005
2 Beiträge
 
#1

Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 9. Jun 2005, 11:13
Hallo zusammen!

hat jemand von euch eine Lösungsmöglichkeit für den Export von QuickReport 2.0/3.0 Reports in Archive. Dazu benötigen wir das Originaldokument (als TIFF oder ähnliches) und zusätzlich den Text für Volltextindizierung!

Wir wollten das per RTF erledigen, aber QuickReport scheint bei diesem Export einen Speicherfehler zu haben, was zum Ausstieg des Programms nach einigen Reports (ab 50-100 Stück ist der Fehler bemerkbar) bedeutet.

Eine zweite Möglichkeit, es gibt z.B. Möglichkeiten QRP Dateien nach TIFF (qrp2tif) zu wandeln. Gibt es externe Wandler, die man per Programmcode ansprechen kann, um QRP parallel in Text und TIFF zu wandeln oder jemanden der weiß, wie so etwas funktioniert. Auch die Formatbeschreibung von QRP Dateien würde mir schon helfen!

Gruß
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 9. Jun 2005, 11:22
evtl. die eDocEngine unter www.gnostice.com ??


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Gelas

Registriert seit: 9. Jun 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 9. Jun 2005, 12:32
Danke für den Tipp.

Diese Komponente unterstützt allerdings nicht das direkte konvertieren von QRP Dateien. Gibt es auch Komponenten oder Möglichkeiten eine QRP Datei von Festplatte zu öffnen und diese dann in anderen Formaten wieder zu speichern (evtl. auch ohne Delphi)?


Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Inno

Registriert seit: 1. Feb 2006
4 Beiträge
 
#4

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 1. Feb 2006, 13:33
Hallo zusammen!

Hat irgendjemand mittlerweile einen Weg/ein Tool gefunden um .qrp-Dateien nach .tif und .txt zu exportieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 1. Feb 2006, 16:33
Moin,

ab Quickreport 4.0 gibt es ExportFilter nach: txt, csv, pdf, xml, html, excel und rtf. Ich weiss im Anfangspost steht QR2.0/3.0. Besorg dir 4 und du hast was du willst in Delphi selbst.

Bei 2.0/3.0 installier dir einen Postscript-Drucker drucke deinen Report darüber in eine Datei und erzeuge mit Ghostscript eine PDF-Datei daraus. Dann hast du eine perfekte Darstellung und Textsuche ist auch möglich und es ist schön klein.

Warum muss es unbedingt TIF und TXT sein?

Edit:
So habe noch was gefunden, das funktioniert super.
Allerdings ist die Installation etwas kompliziert (bei mir war das so, muss bei euch nicht so sein)
Schau doch mal hier

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Inno

Registriert seit: 1. Feb 2006
4 Beiträge
 
#6

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 2. Feb 2006, 08:22
Hallo omata,

Danke erstmal für den Tipp, aber das ganze soll ohne Delphi funktionieren.

Es geht darum vorhandene QRP-Dateien als .tif und .txt in ein bestehendes Programm einfließen zu lassen, welches .tif und .txt als Format voraussetzt.
Am besten wäre irgendein externes Programm oder eine .dll, die ich in mein Programm einbinden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 2. Feb 2006, 10:04
Hallo,

wenn du die Möglichkeit hast alles selber zu machen, dann kannst du doch mit Delphi auch eine Dll erstellen. Ok, ich weiss tif liefert mein Vorschlag noch nicht aber immerhin schonmal bmp und von da kannst du doch dann auch irgendwie nach tif kommen. Entscheidener finde ich, dass du das überhaupt hinbekommen kannst, denn ein fertiges Programm wird es dafür wohl nicht geben.
Da must du schon selber ran.

Hast du dir meinen Vorschlag überhaupt mal angesehen und ausprobiert?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Inno

Registriert seit: 1. Feb 2006
4 Beiträge
 
#8

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 2. Feb 2006, 10:21
Zitat von omata:
wenn du die Möglichkeit hast alles selber zu machen, dann kannst du doch mit Delphi auch eine Dll erstellen.
Zitat von inno:
das ganze soll ohne Delphi funktionieren.
Zitat von omata:
Entscheidener finde ich, dass du das überhaupt hinbekommen kannst, denn ein fertiges Programm wird es dafür wohl nicht geben.
Da must du schon selber ran.
Hm... hört sich gar nicht gut an. Wobei ich sagen muss, dass das Suchen per Google auch keine wirklichen Lösungen gebracht hat... Über den Aufbau des QRP-Formats lässt sich in den Weiten des Netzes ebenfalls nichts Brauchbares finden...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 2. Feb 2006, 14:23
Sag ich ja.

Ich verstehe nicht was du gegen Delphi hast. Wenn du damit eine Dll erstellst hast du doch was du willst.

Verwirrte Grüsse
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Inno

Registriert seit: 1. Feb 2006
4 Beiträge
 
#10

Re: Export von QuickReport ins Archiv

  Alt 3. Feb 2006, 08:15
Zitat von omata:
Ich verstehe nicht was du gegen Delphi hast.
Ich habe nichts gegen Delphi, ich besitze lediglich keine Delphi-Entwicklungsumgebung und muss ohne Delphi-Entwicklungsumgebung vorhandene .qrp-Dateien in .tif- und .txt-Dateien konvertieren.

Dazu benötige ich irgendein Tool/Programm/.dll welche/s ich verwenden kann, um automatisiert große Mengen von .qrp-Dateien nach .tif und .txt zu konvertieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz