AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSV-Datei

Ein Thema von Chester · begonnen am 1. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 10:52
Die Sache mit dem Komma, ist eine Schlamperei, die sich seit 150 Jahren durch die Programmiergemeinde zieht und von Microsoft ausgeht: CSV heisst ja eigentlich 'Comma Separated Values'. Also denken Alle, das das Komma, das Trennzeichen ist. Stimmt aber nicht. es ist der 'ListSeparator' aus den internationalen Einstellungen des Control Panels (Systemsteuerung).

Wenn TMS das nicht richtig umgesetzt hat, dann musst Du Dir deine eigene CSV-Export-Routine schreiben. Oder die Textdatei anschließend einlesen, parsen, reparieren und dann speichern.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 11:09
Zitat von Chester:
Habt ihr auch eine Idee wie man die Werte zwischen "Wert" setzt und statt , mit ; trennt?
AdvStringGrid.Delimiter := ';';
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 11:13
Zitat von alzaimar:
'Comma Separated Values'
Mittlerweile spricht man auch schon immer häufiger von 'Character Separated Value', genau aus diesem Grund...

Zitat von alzaimar:
Wenn TMS das nicht richtig umgesetzt hat
TMS kann das, nur Chester (noch) nicht...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chester
Chester

Registriert seit: 16. Nov 2004
Ort: reutte
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 14:16
Ich bekomme das einfach nicht hin...

Die Hilfe die ich von euch bekommen habe ist 1a, aber ein Problem hab ich noch:


Wie setze ich jeden Wert zwischen "

z.b. "Wert"


Man muss immer auf den Grund tauchen um etwas zu erreichen und nicht an der Oberfläche dahin schwimmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 14:21
AdvStringGrid.AlwaysQuotes := true;

Sollte helfen...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chester
Chester

Registriert seit: 16. Nov 2004
Ort: reutte
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 14:25
1000 thx

ihr habt mir stunden langes nicht draufkommen erspart


Man muss immer auf den Grund tauchen um etwas zu erreichen und nicht an der Oberfläche dahin schwimmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 14:26
Und auch mal in der Beschreibung der AdvStringGrid-Komponente suchen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 15:03
Zitat von Chester:
1000 thx

ihr habt mir stunden langes nicht draufkommen erspart


Wollte ich auch grad schreiben, denn die Beschreibungen sind recht einfach gehalten. Also ein klares "RTM" ohne "F"...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz