AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSV-Datei

Ein Thema von Chester · begonnen am 1. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chester
Chester

Registriert seit: 16. Nov 2004
Ort: reutte
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

CSV-Datei

  Alt 1. Feb 2006, 15:53
Datenbank: Oracle • Zugriff über: ODBC
Hi!


Ich hänge seit Stunden an einer .CSV fest!
Wenn ich die CSV-Datei aus einem Grid heraus erstelle, dann hab ich immer die Überschriften vom DBGrid dabei bzw. leere Strings wenn ich den Spalten keinen Namen gebe.


Ich erstelle, versende und lösche die Datei, deswegen sollte es einfach und schnell funktionieren



thx schon mal
Man muss immer auf den Grund tauchen um etwas zu erreichen und nicht an der Oberfläche dahin schwimmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CSV-Datei

  Alt 1. Feb 2006, 16:05
Überspring doch einfach die erste Zeile.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chester
Chester

Registriert seit: 16. Nov 2004
Ort: reutte
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: CSV-Datei

  Alt 1. Feb 2006, 16:17
Das Problem ist das es mir dann die erste Zeile überspringt und nicht die Überschriften.

Das Grid ist eine TMS-Komponente (TDBADVStringGrid)
und so könnte ich das machen


AdvStringGrid.SaveToCSV(DateiName); oder mit einer Excel-Komponente

ADVGridExcelIO.AdvStringGrid.AppendToCSV(DateName); aber mit Zeile überspringen geht das nicht

Man muss immer auf den Grund tauchen um etwas zu erreichen und nicht an der Oberfläche dahin schwimmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: CSV-Datei

  Alt 1. Feb 2006, 17:48
Dann hättest du sagen sollen, dass du nicht das normale StringGrid verwendest und die CSV Datei selber schreibst. Schon mal in der Dokumentation geguckt, ob es eine Eigenschaft gibt, die das Schreiben der Spaltennamen verhindert? Sollte es die nicht geben, dann wird dir wohl nur eins übrigbleiben, nämlich selbst die Zellen auszulesen und in eine datei zu schreiben. Ist ja nicht die Welt und mit 10 Zeilen Code und 10 Minuten Zeit selber gemacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: CSV-Datei

  Alt 1. Feb 2006, 18:16
Hat das TMS-ADVGridExcelIO nicht eine Option "GridStartRow"...?!
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 08:01
Zitat von Luckie:
... Ist ja nicht die Welt und mit 10 Zeilen Code und 10 Minuten Zeit selber gemacht.
Mal sehen:
Delphi-Quellcode:
Var
  s : TStringList;

Begin
  s := TStringList.Create;
  Try
    s.LoadFromFile(MyExportedCSVFile);
    s.delete(0);
    s.SaveTofile(MyExportedCSVFile);
  Finally
    s.Free;
  End;
End;
10 Zeilen kommt hin, aber 10 Minuten? 1/2 trifft die Sache eher
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chester
Chester

Registriert seit: 16. Nov 2004
Ort: reutte
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 09:09
Funktioniert super

Danke für die Hilfe


ohne DP wäre ich manchmal aufgeschmissen....
Man muss immer auf den Grund tauchen um etwas zu erreichen und nicht an der Oberfläche dahin schwimmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 09:12
Hast Du mal nach der Option geguckt?
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 09:58
Hallo!
Die Eigenschaft für das mit speichern der Überschriften in einem TMS-Grid
ist imho die Option : Grid.SaveFixedCells := boolean.

Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chester
Chester

Registriert seit: 16. Nov 2004
Ort: reutte
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: CSV-Datei

  Alt 2. Feb 2006, 10:41
Habt ihr auch eine Idee wie man die Werte zwischen "Wert" setzt und statt , mit ; trennt?
Man muss immer auf den Grund tauchen um etwas zu erreichen und nicht an der Oberfläche dahin schwimmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz