AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MiniChat

Ein Thema von Sko · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Sko
Sko
Registriert seit: 11. Sep 2005
Hallo zusammen,

nach einigen mehr oder weniger erfolgreichen Versuchen einen Chat zu bauen, hatte ich meine Ziele etwas zurückgenommen (man muss ja als Anfänger nicht gleich das schwierigste versuchen ) und einfach angefangen, einen Winpopup-Klon zu basteln. Als dieser dann soweit lief, kam das übliche "Es wäre schön, wenn..." von mir und meinen Testern (in der Schule). Also habe ich immer weitergebaut und möchte das Programm nun eurer Kritik unterwerfen. Folgende Dinge habe ich noch zusätzlich zum einfachen Nachrichtenversand eingebaut:
  • Ignoreliste
  • Dateiversand
  • Nachrichtenformatierung
  • Sound abspielen bei eingehender Nachricht
  • Programm mit Windows starten (über Autostart, nicht über die Registry)
Der Chat ist dezentral, d. h. es gibt keinen Server, einfach anmachen und losschreiben. Der Chatteil läuft über UDP und der Dateiversand über TCP.

Verwendet habe ich folgende Komponenten(-sammlungen)Bedanken möchte ich mich bei folgenden Personen:
jbg für seine Implode- und Explode-Funktionen, die mir sehr geholfen haben, Luckie für sein Thread-Tutorial und ManuMF für das Tutorial zum Dateiversand mit Indy 10 (sollten noch andere an diesen Funktionen und Tutorials beteiligt gewesen sein, möchte ich diesen natürlich auch danken).
Des weiteren Timon Freitag für seine kostenlose Icon-Sammlung "Tiicon"(projects.ff22.de/tiicon.html).
Und last, but not least, denjenigen aus meiner Klasse die das Programm schon mal getestet haben, auch wenn das Niveau der Unterhaltung... nun ja, etwas zweifelhaft war.

Ich würde mich sehr über eure Kritik und Verbesserungsvorschläge freuen.

EDIT: Die Bedienungsanleitung ist fertig
EDIT2: Bedienungsanleitung korrigiert
EDIT3: neue Version und statt Bedienungsanleitung gibts ne Hilfe
EDIT4: neue Version, aber die Hilfe ist noch nicht dabei
EDIT5: neue Version
EDIT6: neue Version
EDIT7: neue Version, mit Hilfe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
minichat_153.jpg   optionen_616.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip minichat160_657.zip (1,30 MB, 116x aufgerufen)
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
 
API
 
#51
  Alt 22. Aug 2006, 20:25
Die Exe in der Anlage ist wurde ja vor 2 Tagen hochgeladen. Ist dort MadExcept schon drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#52
  Alt 22. Aug 2006, 20:56
jo, ich hab ne neue hochgeladen, gleich nachdem ich den tipp von dir bekommen hab, habs aber nur als edit in den letzten Beitrag geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#53
  Alt 23. Aug 2006, 06:38
Habe ein Auszug des Bugreports angehängt. Hoffentlich hilft's dir weiter...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bugreport_565.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#54
  Alt 23. Aug 2006, 06:51
Wenn ich die Chatraumliste anzeige, gibt's auch eine Fehlermeldung...
Angehängte Dateien
Dateityp: txt bugreport2_857.txt (6,7 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#55
  Alt 23. Aug 2006, 13:40
Hmm, die Sache mit der ungültigen Zeigerposition kenne ich, ich hatte gehofft das es behoben ist, da es lange nicht mehr vorgekommen ist. Dann werd ich wieder suchen gehen . Mit Assemblercode kenn ich mich garnicht aus, aber ich werd mal versuchen daraus schlau zu werden. Danke für diese Bugreports, ich hoffe ich kanns beheben.
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#56
  Alt 12. Sep 2006, 08:15
Hast du wieder ein Update?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#57
  Alt 17. Sep 2006, 09:59
Bin dabei, hab aber kaum Zeit. Und ich hab diesen AltGr-Bug bisher noch nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz