AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[D7] Multilanguage Anwendung

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 30. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 30. Jun 2006, 08:56
Hi,

ich habe vor eine Delphi Win32 Anwendung in mehreren Sprachen anzubieten,

ich weiß noch nicht ob ich das ganze mit resourcestrings etc. löse.

Aber meine Eigentliche Frage unter Delphi 7 Personal, gibt es in
Projekt -> Option -> Versionsinfo eine Spracheinstellung.

Was genau hat das zubedeuten, wenn ich da von Deutsch auf z.b
Englisch umschalte.

Desweiteren Berechnungen in Delphi (z.b. 2,5 * 7,8 ) in der
Deutschen Delphi Vers. unter einem Deutschen Win98 muß ich als
Dezimaltrennzeichen ein Komma verwenden, wie schaut es da
aus muß ich da anpassungen vornehmen wenn die Anwendung auf
einem Englischen Windows läuft oder nimt Delphi immer die
Einstellungen die beim Kompilieren vorhanden sind ?


mfg

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 30. Jun 2006, 09:40
Wenn Du den Übersetzungsmanager von Delphi verwendest, werden die unterschiedlichen Sprachen in DLL's gespeichert. Die [/oh]TFormatSettings[oh] holt Delphi sich aus dem System, und es reagiert auch automatisch auf die Nachrcht, die Windows beim Ändern der Einstellungen versendet.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 6. Jul 2006, 12:08
In der Delphi 7 Personal Edition gibt es diesen Übersetzungs Manager
aber nicht, oder ich habe den noch nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 6. Jul 2006, 12:29
Zitat von TUX_der_Pinguin:
Aber meine Eigentliche Frage unter Delphi 7 Personal, gibt es in
Projekt -> Option -> Versionsinfo eine Spracheinstellung.

Was genau hat das zubedeuten, wenn ich da von Deutsch auf z.b
Englisch umschalte.
Ist relativ egal. Wenn Du mehrere solche Einträge in der Exe hättest (wird von Delphi so nicht unterstützt) würdest du bei den Datei-Eigenschaften immer die passende sehen

Zitat von TUX_der_Pinguin:
Desweiteren Berechnungen in Delphi (z.b. 2,5 * 7,8 ) in der
Deutschen Delphi Vers. unter einem Deutschen Win98 muß ich als
Dezimaltrennzeichen ein Komma verwenden, wie schaut es da
aus muß ich da anpassungen vornehmen wenn die Anwendung auf
einem Englischen Windows läuft oder nimt Delphi immer die
Einstellungen die beim Kompilieren vorhanden sind ?
Die Delphi-VCL fragt beim Programmstart einige Systemeinstellungen (wie Dezimaltrennzeichen) von Windows ab so das in vielen Fällen Du hier keine Anpassungen selbst vornehmen musst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 6. Jul 2006, 13:00
Das mit dem Dezimaltrenner kannst Du ganz einfach so lösen:

DecimalSeparator := '.';

Am Besten bei Create Deiner Hauptform reinschreiben. Statt dem Punkt kannst Du auch ein Komma verwenden. Zum Testen würd ich aber den Punkt nehmen, da wir in Deutschland das Komma verwenden. Mit DecimalSeparator setzt Du somit im Programm fest, welches Zeichen Dein Programm nutzt. Somit muss man dem User nicht zumuten irgendwas in Windoof zu ändern.

Mein Programm AutoQ2 wurde auch in mehrere Sprachen übersetzt. Ich hatte dazu eine TXT-Datei verwendet und bei Create die Captions, Strings etc. ersetzt. Es gibt auch Tools, die für Dich die Strings suchen. Es gibt mehrere Wege.
  Mit Zitat antworten Zitat
moonwhaler

Registriert seit: 22. Dez 2005
57 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 6. Jul 2006, 14:37
Lustigerweise überschreibt Delphi die nachträglich eingestellten Formatsänderungen. In diesem Fall hilft "UpdateFormatSettings" auf FALSE zu setzen. Hier ein Auszug aus meinem Programm:

Delphi-Quellcode:
  
////////////////// COUNTRY SPECIFIC SETTINGS //////////////////

  // Do not allow any format changes during program execution
  Application.UpdateFormatSettings := FALSE;

  // COUNTRY SPECIFIC: Force to use this date seperator
  DateSeparator := '.';

  // COUNTRY SPECIFIC: Force GERMAN date format
  ShortDateFormat := 'dd.mm.yyyy';

  // COUNTRY SPECIFIC: Force GERMAN time format
  ShortTimeFormat := 'hh:nn:ss';

  // COUNTRY SPECIFIC: Force GERMAN time seperator
  TimeSeparator   := ':';

  // COUNTRY SPECIFIC: Force GERMAN thousand seperator
  ThousandSeparator := '.';

  // COUNTRY SPECIFIC: Force GERMAN decimal seperator
  DecimalSeparator := ',';

  ////////////////// COUNTRY SPECIFIC SETTINGS //////////////////
BTW: Ich empfehle Dir "GNUGetText" für Delphi als Übersetzer: http://dybdahl.dk/dxgettext/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 6. Jul 2006, 14:48
Zitat von moonwhaler:
Lustigerweise überschreibt Delphi die nachträglich eingestellten Formatsänderungen. In diesem Fall hilft "UpdateFormatSettings" auf FALSE zu setzen.
Wirklich Delphi oder eine übereifrige installierte Komponente? Schon mal im Debugger geschaut wer es überbügelt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moonwhaler

Registriert seit: 22. Dez 2005
57 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 6. Jul 2006, 15:15
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von moonwhaler:
Lustigerweise überschreibt Delphi die nachträglich eingestellten Formatsänderungen. In diesem Fall hilft "UpdateFormatSettings" auf FALSE zu setzen.
Wirklich Delphi oder eine übereifrige installierte Komponente? Schon mal im Debugger geschaut wer es überbügelt?
Durch Internationalisierung unserer Anwendungen hatten wir speziell im englischen Sprachraum starke Probleme, da die Software speziell für den deutschen angepasst war. Nach einigen Änderungen (speziell DecimalSeperator) lief es vorerst ohne Probleme, erzeugte selbige aber nach kurzer Laufzeit erneut. Erst hatten wir keine Ahnung warum das zustande kam, bis wir herausfanden, dass die erzwungenen Regionaleinstellungen einfach auf den Systemstandard zurückgesetzt wurden. Die Erklärung war, dass unsere Software durch die "WndProc" Prozedur beeinflusst wurde. Durch einfügen der "Anweisung" diese nicht zu ersetzen, kam es zu keinen weiteren Fehlern, da die erzwungenen Einstellungen korrekt beibehalten wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [D7] Multilanguage Anwendung

  Alt 7. Jul 2006, 09:05
Hi,

vielen dank für die Hilfe, nun weiß ich bescheid und kann mein
Programm entsprechend anpassen.

mfg

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz