AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten

Ein Thema von PierreB · begonnen am 4. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2006
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten

  Alt 4. Feb 2006, 12:45
Hallo,

ich hab da ein kleines Problemchen mit JavaScript.

Ich möchte das wenn ein User die Startseite betritt per JavaScript dessen Bildschirmauflösung ausgelesen wird, wenn größer also 1024x768 soll auf eine andere Seite weitergeleitet werden, wenn sie kleiner oder gleich 1024x768 ist kann man auf der Seite bleiben. Also hab ich Google angeschmissen und folgendes Script gefunden:
Code:
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
var screen = screen.width;
if (screen == "1280")location.href="impressum.html";
else if (screen == "1152")location.href="impressum.html";
else if (screen == "1024")location.href="index.html";
else if (screen == "800")location.href="index.html";
//-->
</SCRIPT>
In den <head> kopiert und im Browser angeguckt, leider jedoch meint der IE "'screen.width' is null or not an object".

Hat jemand ne Idee worans liegt ?

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: [JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten

  Alt 4. Feb 2006, 12:50
Verwende mal einen anderen Variablennamen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten

  Alt 4. Feb 2006, 12:53
Zitat von S2B:
Verwende mal einen anderen Variablennamen.
Danke jetzt gehts !

Nur noch ein Problem: Der IE 6 mit SP2 blockt das Script irgendwie, man bleibt also auf der Startseite, gibt es ne Möglichkeit das man diese "Sicherheit" umgehen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten

  Alt 4. Feb 2006, 12:55
Moin,

das Script wird nur geblockt, wenn du die Seite direkt oeffnest (im IE also C:\...\index.html steht). Wenn das Script von einem Webserver kommt, ist das ueberhaupt kein Problem.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [JS] Bildschirmauflösung herausfinden und weiterleiten

  Alt 4. Feb 2006, 12:57
Ah danke, dann bin ich bester Hoffung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz