AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warnung W1044

Ein Thema von matashen · begonnen am 12. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2016
Antwort Antwort
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Warnung W1044

  Alt 12. Apr 2016, 09:14
Hallo zusammen,

bin gerade dabei Code zu optimieren und die ganzen Warnmeldungen zu bearbeiten. (Code aufräumen, Schlachtfeld säubern).

Ich hab jetzt noch eine Zeile die ich nicht weis wie ich sie umbauen soll damit die Meldung
[DCC Warnung] W1044 Bedenkliche Typumwandlung von string in PAnsiChar

verschwindet.
Die Zeile heißt
SockAddrIn.sin_addr.s_addr := inet_addr(PansiChar(IPAddr)); Kann mir einer sagen was ich statt PAnsiChar nehmen soll um den String in einen PAnsiChar zu wandeln??


Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Warnung W1044

  Alt 12. Apr 2016, 09:45
Du castest einen unicodestring direkt nach pansichar. Das knallt früher oder später

SockAddrIn.sin_addr.s_addr := inet_addr(PansiChar(AnsiString(IPAddr)));
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Warnung W1044

  Alt 12. Apr 2016, 09:47
String ist seit Delphi 2009 ein UnicodeString, also Unicode, und PAnsiChar ist ANSI ... das passt nicht zusammen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

AW: Warnung W1044

  Alt 12. Apr 2016, 11:51
Hi ihr zwei,

Danke für die Hilfe, Ich wusste nicht das String inzwischen Unicode ist und wie man den korrekt castet.


Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Warnung W1044

  Alt 12. Apr 2016, 12:07
Oder die Variable direkt als AnsiString deklarieren.

Tipp: F1
http://docs.embarcadero.com/products...ecast_xml.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2016 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz