AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progress Bar - Ladebalken...

Ein Thema von supermen123 · begonnen am 3. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von supermen123
supermen123

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Hamm
2 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Progress Bar - Ladebalken...

  Alt 3. Feb 2006, 22:27
Hallo.

Ich hab da mal so ein Problem. Ich bin so noch ziemlich nup was delphi angeht und in unserem info kurs müssen wa jetzt son projekt machen damit usw.
naja auf jedenfall hab ich n programm, wollt da aber gern noch n paar sachen mit einbauen wie zum beispiel nen ladebalken.
soll heißen:
beim öffnen der *.exe soll der balken laden und danach soll das programm angezeigt werden.
hab hier schon im forum rumgeschaut und mir tausende von beispielen runtergeladen, aber ich kriegs einfach net gebacken.
folgendes:

Delphi-Quellcode:
var i:integer;
begin
i:=1;
for i:=1 to 100 do
begin
progressbar1.StepBy(i);
sleep(400);
end;
wenn ich das versuche zu kompilieren dann sagter mir immer das "progressbar1" undefinierter bezeichner ist.
scho klar das ich nen progressbar auch auf die oberfläche zaubern muss, trotzdem zeigter mir das an. warum?

wär nett wenn mir da jemand weiterhelfen könnte

aso: ich benutze delphi5 was mir mein lehrer gegeben hat, also recht alt. deswegen funktionieren unter anderem die ganzen beispiele die ich mir ausm i net gesaugt hab net, weil da kommt irgend n error dann weils mindestens mit delphi 6 erstellt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Progress Bar - Ladebalken...

  Alt 3. Feb 2006, 22:30
Wo steht denn deine Procedur / Funktion?

So wies aussieht, musst du deinen Code mit dem Form ergänzen, so in der Richtung: Form1.Progressbar1.StepBy(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: Progress Bar - Ladebalken...

  Alt 3. Feb 2006, 22:33
Zitat von supermen123:
Delphi-Quellcode:
var i:integer;
begin
i:=1;
for i:=1 to 100 do
begin
progressbar1.StepBy(i);
sleep(400);
end;
wenn ich das versuche zu kompilieren dann sagter mir immer das "progressbar1" undefinierter bezeichner ist.
scho klar das ich nen progressbar auch auf die oberfläche zaubern muss, trotzdem zeigter mir das an. warum?
Weil du den Code wohl irgendwo eingefügt hast, nur nicht in eine Methode deiner Form. Mehr kann man - ohne deinen Code zu kennen - nicht sagen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von supermen123
supermen123

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Hamm
2 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Progress Bar - Ladebalken...

  Alt 4. Feb 2006, 00:01
so ich habs doch hingekriegt
danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz