AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Einstelligen zahlen 2 stellige machen

Ein Thema von Necro Paul · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Necro Paul

Registriert seit: 9. Mär 2006
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Aus Einstelligen zahlen 2 stellige machen

  Alt 9. Mär 2006, 12:58
Hallo

Ich hoffe das ihr mir helfen könnt,
Ich habe ein Textfeld und eine Combobox.

Im textfeld steht dann beispielsweise '19:30:00' also Uhrzeit Format
In der Combobox stehen dann zahlen von 1-24 die dann zu dem Textfeld hinzugefügt werden

Ich wollte dann wenn größer als 24 doe stunden dann -24 rechnen was auch funzt aber logischerweise ist das ergebnis dann einstellig

wie bekomm ich es hin das er aus 0 <--> 00 macht?

mfg
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#2

Re: Aus Einstelligen zahlen 2 stellige machen

  Alt 9. Mär 2006, 13:03
Du wandelst intern ja einen Integer in einen String um, oder?
Dann fügst du einfach für den Fall, das die jeweilige Teilzahl kleiner als 10 ist, ein '0' vorne am String ein.

in Code:

Delphi-Quellcode:
str := inttostr(zahl);
if zahl < 10 then
 begin
 setlegth(str,2);
 str[1] := '0';
 end;
mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Aus Einstelligen zahlen 2 stellige machen

  Alt 9. Mär 2006, 13:07
Hi tu oll!

Eine zweite Möglichkeit ist der Format-Befehl. Sieh einfach mal in die Hilfe.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Aus Einstelligen zahlen 2 stellige machen

  Alt 9. Mär 2006, 13:33
Also ich würde definitiv den Format-Befehl vorziehen.


s := Format('%.2d', [INTEGERWERT]);
Code:
INTEGERWERT=5          s='05'
INTEGERWERT=23         s='23'
INTEGERWERT=100        s='100'
  Mit Zitat antworten Zitat
Necro Paul

Registriert seit: 9. Mär 2006
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Aus Einstelligen zahlen 2 stellige machen

  Alt 9. Mär 2006, 23:07
Hey Super

Funzt, Beide Arten wobei ich das Format schöner finde.
Ich hab mir das Format mal in der Hilfe durchgelesen, damit kann man doch einiges mit machen.

Womit ich aber schon wieder beim nächsten Problem bin
Aber dafür mach ich ma nen neuen Thread auf.

Danke
Gruß
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz