AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hilfe !!

Ein Thema von Gast · begonnen am 5. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2003
Thema geschlossen
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

hilfe !!

  Alt 5. Jul 2003, 09:18
Hallo könnt ihr mir helfen ... ??

Ich möchte die _,_,x Button (also minimieren, maximieren, schleßen) in der Programmleiste (ganz oben) sperren oder nicht anzeigen lassen geht das ???






Patrick Knott
 
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2
  Alt 5. Jul 2003, 09:35
Hallo,

von den zwei Möglichkeiten (totlegen oder gar nicht erst anzeigen) ist gar nicht erst anzeigen wohl vorzuziehen, schau Dir mal die Eigenschaft "Bordericons" der Forms an, im Objektinspektor.


Grüße
Woki
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 5. Jul 2003, 09:38
Hallo knotti,

bitte gibt diwesem Thread einen sinnvollen, sachlichen Namen. Begriffe wie 'Hilfe' u.ä. sagen leider gar nichts über das Thema aus, um das es bei Deiner Frage geht.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 5. Jul 2003, 09:50
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!

Das um das X auszuschalten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  EnableMenuItem(GetSystemMenu( Form1.Handle, LongBool(False)),
                 SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND or MF_GRAYED);
end;
Und das um es ganz verschwinden zu lassen:
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.FormCreate(Sender: TObject);
Var
  hMenuHandle:Integer;
begin
  hMenuHandle := GetSystemMenu(Handle, FALSE);
  if (hMenuHandle <> 0) then
    DeleteMenu(hMenuHandle, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND);
end;
Die anderen beide ganz kann man im OI aussschalten, oder gleich alle drei verschwinden lassen, das geht dann unter FormStyle z.B..

Grüsse, Daniel
 
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 5. Jul 2003, 10:07
Danke !!!!


Vielen Dank !!




Was haltet ihr vom Desig ???



Ps. Wieviele -------- (Striche) muss ich im Menü einbauen das es eine horzontale Linie ergibt ???
Angehängte Dateien
Dateityp: exe tool.exe (549,0 KB, 17x aufgerufen)
 
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 5. Jul 2003, 10:33
Zitat von knotti2012:
Danke !!!!


Vielen Dank !!




Was haltet ihr vom Desig ???



Ps. Wieviele -------- (Striche) muss ich im Menü einbauen das es eine horzontale Linie ergibt ???
Eigentlich ja :
"Neue Frage, neuer Thread !"

Aber es ist einfach ein -
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 5. Jul 2003, 10:36
Mach Bitte eine neuen Thread auf, für die neue Frage, das ist hier üblich, daher schliesse ich es mal an dieser Stelle, Dein Programm kannst Du übrigens auch unter Freeware vorstellen, hat hier auch nichts verloren!

Grüsse, Daniel

*** LOCKED ***
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz