AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnellstartleiste

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 6. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Schnellstartleiste

  Alt 8. Feb 2006, 14:55
Wie hieß dieses Lied von Scooter nochmal? "I'm your Pusher?"

So what..

Erstmal: Wozu zum Henker benötigt das Programm die Indys in der Uses?
Dann: Das Problem liegt hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMDROPFILES (var Msg: TMessage);
//[...]
begin
//[...]
Icon := TIcon.Create;
try
 Icon.Loadfromfile(dateiname);
//[...]
end;
Das LoadFromFile macht keinen Sinn. Die Funktion erwartet eine gültige *.ico - Datei, und keine Executable.
Daher müsste es lauten:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMDROPFILES (var Msg: TMessage);
//[...]
begin
//[...]
Icon := TIcon.Create;
try
 Icon := FileIcon(Dateiname);
//[...]
end;
Soweit ich das gesehen habe, wird das Icon aber noch keinem Button zugewiesen, richtig? Mal schauen, ob ich heute Abend ein kleines Beispiel schaffe, wenn sich noch nichts getan hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Schnellstartleiste

  Alt 27. Feb 2006, 19:03
ähm, Daniel G könntest du mir vill ein Beispiel machen?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Schnellstartleiste

  Alt 27. Mai 2006, 22:28


Ich glaub', da hab' ich nen Thread vergessen... *im Posteingang 'rumkram* ...'tschuldigung...

*räusper*

Brauchst du das immer noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Schnellstartleiste

  Alt 27. Mai 2006, 23:02
Ne, bruachs nich mehr, ich hab ja mein Programm jetzt schon fertig:

ToolBar

Trotzdem danke,

Gruß Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz