AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shellexecute Problem

Ein Thema von Triples · begonnen am 6. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2006
Antwort Antwort
Triples

Registriert seit: 10. Aug 2005
Ort: NRW
22 Beiträge
 
#1

shellexecute Problem

  Alt 6. Feb 2006, 19:46
Hallo
und zwar habe ich ein problem,mit diesem code!
shellexecute(handle, 'open', pchar('Test.exe'), nil, nil, sw_shownormal); Das funzd super,wenn ich die exe im selben verzeichnis wie das hauptprogramm ist!
Nun wollte ich nen neuen ordner hinzufügen in dem hauptverzeichnis meines hauptprogramms,bloß dann kann ich die exe nicht starten ,obwohl ich dachte das es wie im html funzen müßte^^

shellexecute(handle, 'open', pchar('Test1\Test.exe'), nil, nil, sw_shownormal); Wie müßte der code sein das delphi die exe starte von diesem ort aus??
Thx für eure hilfen!
Psder kan ich auch nach einer bestimmten exe suche lassen um sie zu starten?
Nen exampel währe net
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: shellexecute Problem

  Alt 6. Feb 2006, 19:58
Hi,

das funktioniert wenn du den ganzen Pfad zu der Datei angibst. Also etwa so:

shellexecute(handle, 'open', pchar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Test1\Test.exe'), nil, nil, sw_shownormal); [edit]ExtractFileDir in ExtractFilePath geändert - ist günstiger so. Danke für den Hinweis.[/edit]
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Triples

Registriert seit: 10. Aug 2005
Ort: NRW
22 Beiträge
 
#3

Re: shellexecute Problem

  Alt 6. Feb 2006, 20:07
Hi Niko
jo das wuste ich auch,bloß ist der pfad auf jedem pc unterschiedlich?
Trotzdem Danke für den hilfe vesuch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: shellexecute Problem

  Alt 6. Feb 2006, 20:10
Zitat von Triples:
Hi Niko
jo das wuste ich auch,bloß ist der pfad auf jedem pc unterschiedlich?
Und deswegen ist natürlich Application.ExeName auf jedem PC unterschiedlich .

[edit]@Niko: Path, nicht Dir [/edit]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Triples

Registriert seit: 10. Aug 2005
Ort: NRW
22 Beiträge
 
#5

Re: shellexecute Problem

  Alt 6. Feb 2006, 21:07
Danke Habe nun Nikos alternative genutz^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz