AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm starten und warten bis es beendet wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm starten und warten bis es beendet wird

Ein Thema von meisteralex · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#11

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 09:25
Also, dann doch nen eigenen Thread machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 09:27
Zitat von dfried:
Also, dann doch nen eigenen Thread machen
Das wäre am vernünftigsten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#13

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 09:29
das geht mit der thread-klasse oder ? zumindest ging es so in c++
wie geht das in delphi ?und wie übergebe ich danndie rückmeldung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 09:38
Nun, Du wolltest doch auf die Beendigung des auszuführenden Programms warten.

Zitat:
2. Will ich in Delphi auf die ausführung dieses Programmes warten
Das geht mit der Funktion. Davon, daß Du nebenläufig Dein
Hauptprogramm noch weiterarbeiten lassen willst hattest Du nichts geschrieben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#15

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 09:39
Zitat von meisteralex:
das geht mit der thread-klasse oder ? zumindest ging es so in c++
wie geht das in delphi ?und wie übergebe ich danndie rückmeldung ?
Korrekt, hier findest du ein Tutorial zu Threads.
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#16

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 09:42
ach du scheiße, ne das ist mir jetzt zu aufwendig
gibts nicht ne prozedur die gucken kann ob die ProcessID noch am laufen ist ?

so nach dem motto

while prozezzidnochamlaufen(ProcID) do apllications.processmessages();
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 10:14
Zitat:
while prozezzidnochamlaufen(ProcID) do apllications.processmessages();
Wenn Du das so machen willst, dann "hängt" Dein Programm in der while Schleife, dann
kannst Du auch gleich waitforSingleObject nehmen.

Was Dir vielleicht entgegen kommen würde, wäre wenn Du in gewissen zeitlichen Abständen (TTimer) nachschaust
ob die ProcessID (ObjectID,handle) noch da ist oder schon beendet wurde.

Oder halt doch Threads verwenden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#18

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 10:55
selbst wenn ich die while schleife hab , sorgt ja das regelmäßige application.processmessages dafür das anstehende sachen bearbetet werden -> das hab ich ja schon getestet. ich brauch nur noch den code um zu gucken ob das programm noch da ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Programm starten und warten bis es beendet wird

  Alt 8. Feb 2006, 12:11
Unit system

GetExitCodeProcess(ProcInfo.hProcess,ExitCode);

siehe auch Delphi Hilfe.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz