AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Aus Datenbank auslesen und speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Datenbank auslesen und speichern

Ein Thema von mindforce · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:25
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE/ InterBase oder Odbc
Hi,

ich habe eine Datenbank entwickelt, und möchte verschiedene Werte von Edit1 und so in eine neue *.db eintragen. Wie mache ich das?

Für Fragen einfach Fragen.

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datenbank mit Auswertungprogramm

  Alt 18. Feb 2006, 13:31
Bei Tableobjekten:

Delphi-Quellcode:
Table.append;
Table.FieldByName( '<feldname>').asString := Edit.Text;
...
Table.Post;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:33
Cool!

Blo´wie kann ich das nun in einer neuen DB speichern?

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:36
Ach du hast 2 Datenbanken und willst Daten von der einen in die andere transferieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:36
Ja das wäre gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:39
-Handelt es sich um 2 Datenbanken ( besteht aus mehreren Tabellen und deren Beziehungen untereinaner) oder 2 Tabellen?
-Ist die Struktur der beiden Tabellen gleich?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:41
Also. Erstmal danke für die Hilfe.

Ja. Also.... Ich habe nur 1 Datenbank mit "Artikel" und "Beschreibung". Nun möchte ich, dass er eine 2. erstellt (oder ich es selber erstelle) mit "Artikel" Beschreibung" UND "Menge".
Menge soll er aus Edit1.text auslesen.

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:49
Ich nehme mal an das du eigentlich keine 2. brauchst sondern die erste um ein Feld erweitern willst, dann worde ich es mit SQL machen: Alter Table <TABLE> add Menge integer; Ich würde die Tabelle aber auch um ein Schlüsselfeld erweitern ( falls Artikel nicht die Artikelnummer meint)
Sollte die 2. Tabelle aber Rechnungsposition oder Bestellungspositioen aufnehmen, waäre es ratsammer mit Fremdschlüsseln zu arbeiten. D.h. in der 2. Tabelle befindet sich nur auf einen Verweis auf den Schlüssel der ersten Tabelle.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 13:50
Doch die 2. Datenbank soll ja als E-mail Anhang verschickt werden.
Und es muss eigentlich in Paradox sein.

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 14:02
Da du die BDE verwendest kann du Dank LocalSQL auch SQL-Befehle auf Paradoxtabellen anwenden.

Delphi-Quellcode:
eTab.CreateTable;
eTab.AppendRecord([Table1.FieldByName('Artike').Value, Table1.FieldByName('Beschreibung').Value, Edit1.Text]);
Wobei das TTable-Objekt eTab schon vorbereitet ist ( DtabaseName, TableNmae, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz