AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

Ein Thema von fwsp · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2006
Antwort Antwort
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:22
hallo

ich hab diesen bug in einem projekt von mir, sowohl in d7 wie auch d2k5.
kennt jemand die lösung?

Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt MusikSuite.exe ist eine Exception der Klasse EReadError mit der Meldung 'Eigenschaft ExplicitLeft existiert nicht.' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:24
Sorry, Glaskugel ist heute wiedermal kaputt. Mal im ernst, denkst du wirklich ohne den Quellcode wird dir jemand sagen können warum der Fehler auftritt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:27
das soll ja keiner. wär schon toll wenn mir jemand was über die eigenschaft 'ExplicitLeft' was sagen könnte. ich kenn die nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#4

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:45
Zitat:
Im Projekt MusikSuite.exe ist eine Exception der Klasse EReadError mit der Meldung 'Eigenschaft ExplicitLeft existiert nicht.' aufgetreten

naja, der Fehler steht doch schon dort ! Wo liegt da Problem ?
Irgendeine Komponente ist in D2006 erweitert worden, und die VCL von Delphi7 und D2005 kennen die Komponente so in der Form nicht, es fehlt also ExplicitLeft.
Deine dfm Dateien sind wahrscheinlich für D7 nicht mehr zu gebrauchen. Eigentlich müsste das herauslöschen dieser Eigenschaft helfen. Aber nur eine Vermutung
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:48
werd ich mal probieren. danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:48
Zitat von stoxx:
Deine dfm Dateien sind wahrscheinlich für D7 nicht mehr zu gebrauchen.
So schlimm ist es nun wirklich nicht. Öffne alle Forms in D7, welche Du mit D2006 geöffnet hast. Wenn er dann sagt, das diese oder jene Eigenschaft unbekannt ist, wähle ignorieren, speichere alle Forms (evtl. vorher eine Änderung machen, just in case) und neu kompilieren. Fertig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 16:51
wunderbar.
danke sakura.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Bug in Anwendung - keine Ahnung woher...

  Alt 10. Feb 2006, 17:03
Kein Problem. Das war einfach genug, dass habe sogar ich gewusst

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Feb 2006, 17:03
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Die Delphi-IDE" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz