AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken

Ein Thema von CalganX · begonnen am 15. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 18. Aug 2002, 10:03
Nochmal zu dem "neue Seite": Die Zeile lautet derzeit:
Code:
  j := [color=#0055FF]420[/color];
  [b]for[/b] i:=[color=#0055FF]0[/color] [b]to[/b] Memo1.Lines.Count -[color=#0055FF]1[/color] [b]do[/b] [b]begin[/b]
    [b]if[/b] i*(Printer.Canvas.TextHeight(Memo1.Lines[ i ])) >= (PageHeight - [color=#0055FF]70[/color]) [b]then[/b] [b]begin[/b]
      Printer.NewPage;
      j := [color=#0055FF]100[/color];
    [b]end[/b];
    Printer.Canvas.TextOut([color=#0055FF]200[/color], -(j + (i*[color=#0055FF]45[/color])), Memo1.Lines[ i ]);
  [b]end[/b];
Trotzdem druckt er die zweite Seite nicht...

Hat jemand Abhilfe?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#22
  Alt 18. Aug 2002, 12:14
Zitat von Chakotay1308:
PS: Muss man vielleicht ersteinmal neustarten, oder was?
Nein. Nimm mal eine andere Schriftart. Z.B. Arial, denn die kann man verkleinern. MS Sans Serif hingegen streikt für kleine Werte.


Neue Seite:
Ich sehe gerade, dass dein Code nicht richtig funktionieren kann, da du die Ausgabeposition von i abhängig machst, und i wird bzw. kann nicht bei einer neuen Seite auf 0 zurückgesetzt werden, womit dein zu druckender Text außerhalb des Drucksbereichs liegt.
Probiere mal dieses
Code:
j := 420;
[b]for[/b] i := 0 [b]to[/b] Memo1.Lines.Count -1 [b]do begin
  if[/b] j >= (PageHeight - 70) [b]then begin[/b]
    Printer.NewPage;
    j := 100;
  [b]end[/b];
  Printer.Canvas.TextOut(200, -j, Memo1.Lines[i]);
  Inc(j, 45);
[b]end[/b];
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 18. Aug 2002, 12:17
Hab ja Arial...
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#24
  Alt 18. Aug 2002, 12:20
Ich hab gerade noch was hinzugefügt zum obigen Posting.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 18. Aug 2002, 12:38
OK, jetzt klappt alles...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 18. Aug 2002, 18:18
ARGH!!! Ich drucke nichts ahnend was aus (wieder ein anderer Rechner)... Und was sehe ich: Es klappt wieder nicht. Dies mal ist alles viel zu groß...
Nochmal ganz von vorne. Man kann die Text-Reihen ja relativ ausrichten. Ich verstehe aber noch nicht so genau, wie das gehen soll... Vielleicht kann mir das jemand erklären.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

wie bekomme ich in das selbe Blatt noch ein Bitmap oder Jpeg

  Alt 12. Mai 2003, 16:22
Hallo,

hätte da noch eine Frage,

über die Koordinaten noch ein Bild in das Druckfeld??
am besten müsste es fest mit in der Exe sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28
  Alt 12. Mai 2003, 17:14
hallo nochmal,

mein letztes problem hab ich doch in letzter minute gelöst
mit verstecktem image objekt.

jetzt hab ich aber noch ein ganz anderes Problem und zwar will ich zu
meinem text .... eine Chart grafik ausdrucken geht auch, aber nur auf zwei seiten wie bekomme ich das ganze auf eine seite.??
für den chart steht der druckauftrag direkt hinter enddoc davor geht nicht könnt ihr mir da weiterhelfen

gruß Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#29
  Alt 12. Mai 2003, 17:54
ich glaube er will wissen wie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz