AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Offene Office dokumente finden...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Offene Office dokumente finden...

Ein Thema von kingflo · begonnen am 29. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2006
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 10:39
Hallo...
Ich habe ein kleines problem...
Ich brauch in einer ListBox eine Liste von office dokumenten, welche gerade offen sind.

Also wenn der Benutzer gerade 2 Word, und 1 Excel datei auf hat, brauch ich in meiner Liste die Dateinamen der beiden Word (*doc) dokumente, und der der Excel datei.

Leider weiß ich nicht, wie man das am bessten und am einfachsten lösen kann.

Wäre echt super, wenn mir da jemand helfen könnte.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 10:42
Code:
NET File
oder sysinternals PsFile
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 11:04
Ne..., ich will keine Liste von datein, die auf anderen rechnern offen sind, sondern ich möchte in meiner Anwendung, in der ListBox1

eine Liste mit allen laufenden(also offenen) Office dokumenten.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 11:25
Also ich habe versucht mit OLEVariant variant darauf zu zugreifen, aber ich weiß nicht, wie ich an die FileNames der dokumente rankomme.

Delphi-Quellcode:
var
  Word: OLEVariant;
begin
 
    Word := CreateOleObject('Word.Application');
Kann mir vielleicht jemand sagen, ob und wie ich auf die dokumente zugreifen kann?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 11:30
Wenn word schon offen ist wäre es besser eine existierende Instanz zu ermittlen
Delphi-Quellcode:
try
    Word := GetActiveOleObject('Word.Application');
  except
    Word := CreateOleObject('Word.Application');
  end;
Die ofenen Dokumente befinden sich in der Collection Documents
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 11:39
Zitat von mkinzler:

Die ofenen Dokumente befinden sich in der Collection Documents
Ich bekomme die aber irgendwie nicht richtig raus, wie kann ich die denn jetzt korrekt ermitteln?
bzw zu ListBox1 hinzufügen?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 11:50
Word.Documents.Item( i).Name;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Offene Office dokumente finden...

  Alt 29. Aug 2006, 12:03
ja so gehts danke
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz