AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein wecker !Neue Version ist da!

Mein wecker !Neue Version ist da!

Ein Thema von JWeis · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von JWeis
JWeis
Registriert seit: 23. Aug 2005
HALLO

Habe mal vor kurzem (oder schon länger her )nen wecker geschrieben, weil ich hier nicht so wirklich das gefunden habe was ich gesucht habe. Und den wollte ich euch mal vorstellen.
__________________________________________________ ________

Momentan kann er:

- Aktuelle Uhrzeit und Datum anzeigen.
- wenn die Weckzeit und die Momentane Uhrzeit übereinstimmen, das Lied abgespielt.
- checkbox muss gedrückt werden damit er weckt
- weckdatum wird in einer combobox angezeigt
- Der Quellcode wurde vereinfacht (finde ich)
- Form wurde angepasst
- Opendialog mit filter (*.mp3, *.wav, *.wma)
- Ein paar kleinigkeiten
__________________________________________________ _________

Hab noch eibn erklärungs bildchen angehängt und neue version hochgeladen

ich wünche euch viel spaß damit und mann ließt sich

P.S.: Kritik erwüncht!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wecker_583.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source_159.zip (228,2 KB, 72x aufgerufen)
Dateityp: exe winweck_385.exe (448,0 KB, 40x aufgerufen)
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
 
Knotti2005
 
#2
  Alt 29. Dez 2005, 14:33
SChönes Ding,

nur das gleich am Anfang das DialogFenster aufgeht würde ich anderst machen da man nicht weis was man öffnen soll, ich habe ein Bitmap angeklickt...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 29. Dez 2005, 15:32
Zitat von Knotti2005:

nur das gleich am Anfang das DialogFenster aufgeht würde ich anderst machen da man nicht weis was man öffnen soll, ich habe ein Bitmap angeklickt...
Zitat von ich:

-Song öffnungs dialog wird beim start automatisch ausgeführt.
ich stell es noch anderster ein
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
fluxury

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 29. Dez 2005, 15:51
Hi JWeis,

dein Wecker macht seine Aufgabe nicht, erweckt nicht.

Uhrzeit eingestellt,Wavfile ausgewählt

keine Reaktion.


mfg fluxury
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 29. Dez 2005, 21:39
ich vergas zu erwähnen, dass man die check box noch aktiviren muss sry
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 29. Dez 2005, 21:52
Zitat von JWeis:
ich vergas zu erwähnen, dass man die check box noch aktiviren muss sry
Bei mir weckt er trotzdem nicht.

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 29. Dez 2005, 22:11
Hallo Johannes,
welches Musik-Formate werden denn unterstützt?
Ich habe den Haken gesetzt, aber auch bei mir tut sich da nichts...
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 29. Dez 2005, 22:15
Hi,

hätt nen kleinen verbesserungsvorshclag, da ich es doch etwas umständlich finde. So muss das Programm doch im Hintergurnd laufen, und auch noch in den Autostart. Das geht auch einfacher, ohne das die Anwendung läuft. Das gleiche habe ich mal in meinen Delphi anfängen gemacht, daher noch ganz easy ohne grosse Sicherheiten.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, MMSystem;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  SndPlaySound(PChar(ParamStr(2)), SND_ASYNC);
//SND_SYNC = Während die Datei abgespielt wird, steht das Prog.
//SND_ASYNC = Die Datei wird unabhängig vom Programm abgespielt
//SND_LOOP = Immer wieder und immer wieder
  Label1.Caption := ParamStr(1);
  Button1.SetFocus;
  Beep;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Beep;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Free;
end;

end.
Der Vorteil jetzt an der ganzen Sache, Du kannst die Anwendung über den Task Planer benutzen der in Windows schon drin ist. Dort planst Du nur die Zeit und gibst der Anwendung einfach zwei Parameter mit auf den Weg. So kann die .exe liegen wo sie mag und muss nie im Hintergrund laufen oder sonst wie.

Starten mal als Beispiel: c:\Pause.exe "es ist pause" "chimes.wav"
Der erste Parameter ist einfach nur ein Text der auf der Form angezeigt wird, der zweite ist die Sounddatei die gleichzeitig abgespielt werden soll. Mehr isses nicht. Und der WMP ist auch nicht nötig... wenn man keine bestimmten Soundformate braucht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 30. Dez 2005, 07:39
Also ich find nix. kann es vieleicht sein dass ihr das datum nicht umgestellt habt. das steht automatisch immer einen tag weiter. (hat sich bei mir bewährt). wenn nicht hab ich keinen plan warum es nicht gehen sollte.
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 30. Dez 2005, 10:39
Hab bischen gebastel und es müsste jetzt gehen wenn (wenn die uhrzeit und DAS DATUM stimmen!)

viel spaß beim test
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz