AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellCrtls.dcuil

Ein Thema von Garfield · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

ShellCrtls.dcuil

  Alt 11. Feb 2006, 23:19
Hallo,

ich habe in mein Formular ein TShellTreeView eingefügt. Dadurch wurde in die USES die ShellCrtls eingetragen. Das Compilieren unter D2005PE wird mit der Fehlermeldung, dass die ShellCtrls.dcuil nicht gefunden wird, abgesprochen. Diese Datei findet sich auch nicht im Installationsverzeichnis. Muss ich eine andere Unit einbinden oder wurde diese Datei "vergessen".
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: ShellCrtls.dcuil

  Alt 12. Feb 2006, 10:55
In der D2005 Architect Trial ist die Unit Borland.VCL.ShellCrtls.dcuil auch nicht enthalten.

Ist die Unit in den Vollversionen auch nicht enthalten?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: ShellCrtls.dcuil

  Alt 12. Feb 2006, 12:15
War es Absicht, dass du dein Projekt nach VCL.NET konvertiert hast?

Diese Unit wurde nicht nach .NET übersetzt, deswegen gibt es sie nicht. Auch BDS 2006 besitzt nur die ShellCtrls.dcu nicht aber die .dcuil
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: ShellCrtls.dcuil

  Alt 12. Feb 2006, 12:18
Im $(BDS)\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\ShellControls Ordner solltest du aber die nötigen Dateien und das Package finden. Du kannst ja mal versuchen das nach VCL.NET zu konvertieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: ShellCrtls.dcuil

  Alt 12. Feb 2006, 14:17
Zitat von jbg:
War es Absicht, dass du dein Projekt nach VCL.NET konvertiert hast?
Ja. Wenn ich die D2005-Hilfe richtig verstanden habe, wird in der Win32-Version Unicode kaum und in der NET richtig unterstützt. Um mir das anzusehen, habe ich auf einer Form ein Label platziert und diesen im Form.Create jeweils einen String mit kyrillischen Zeichen zugewiesen. Unter Win32 nur ?, unter NET kyrillische Zeichen. Das TShellListView zeigt unter Win32 auch nur ?. Nun dachte ich mir, ich könne mit NET auch hier das Unicode-Problem lösen.

Zitat von jbg:
Im $(BDS)\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\ShellControls Ordner solltest du aber die nötigen Dateien und das Package finden. Du kannst ja mal versuchen das nach VCL.NET zu konvertieren.
Dass funktioniert leider nicht.

Anscheinend funktioniert die Übernahme von D7PE nach D2005PE.NET nicht so, wie man es sich vorstellen dürfte. Es werden die VCL-Komponenten von Win32 anstelle von NET angezeigt. Deshlab konnte ich die TShellTreeView hinzufügen, obwohl es sie unter NET gar nicht gibt. Heißt also, ich muss das Formular unter NET neu erstellen.

Unter D2005PE.NET gibt es keine vernünftige Alternative. Schade.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz