AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

richtig rechnen !!!

Ein Thema von homerunjack · begonnen am 15. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
homerunjack

Registriert seit: 22. Aug 2005
31 Beiträge
 
#1

richtig rechnen !!!

  Alt 15. Feb 2006, 20:31
Ich habe hier einen kleinen Quellcode, in dem einfach nur gerechnet wird. Es wird im ersten teil * gerechnet, in den anderen beiden teilen / . nur klappt das in dem ersten abschnitt nicht wirklich:

Delphi-Quellcode:
var s, v, t: real;
begin
if RadioButton1.Checked then
t:= strtofloat(edit1.text);
v:= strtofloat (edit2.text);
[color=#ff005f]s:= v*t;[/color]
Edit3.text:= floattostr(s);


if RadioButton2.Checked then
s:= strtofloat(edit1.text);
t:= strtofloat (edit2.text);
v:= s/t;
Edit3.text:= floattostr (v) ;


if RadioButton3.Checked then
s:= strtofloat(edit1.text);
v:= strtofloat (edit2.text);
t:= s/v;
Edit3.text:= floattostr (t) ;




end;
wie kann man das mit else if schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: richtig rechnen !!!

  Alt 15. Feb 2006, 20:34
Hi, du musst den Code, der von der if-Abfrage eingeschlossen werden soll, in begin - end setzen:

Delphi-Quellcode:
if blubb then
begin
  // Code
end;
Mit else geht das ganze dann so:

Delphi-Quellcode:
if blubb then
begin
  // ...
end else
if blubb_2 then
begin

end else
if blubb_3 then
begin

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#3

Re: richtig rechnen !!!

  Alt 15. Feb 2006, 20:34
Nach dem if hast du mehrere Zeilen Code, aber kein begin/end

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz