AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Compilerschalter für "Allways build unit"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilerschalter für "Allways build unit"

Ein Thema von generic · begonnen am 16. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: Compilerschalter für "Allways build unit"

  Alt 8. Mär 2006, 11:30
Zitat von himitsu:
Das Problem bei mir ist, daß es keine "MyProject.EXE" gibt ...
Dann gibt es eben mehrere, stell Dich nich so an
Zitat von himitsu:
... werden von mehreren Programmen genutzt, welche aber nicht vorher feststehen
Ach so, ein Glasskugelprogramm. Dann bleibt Dir nur die OpenTools-API. Ich würde mir ja bei einem neuen Projekt einmalig die Minute Zeit nehmen, um den Sentinel auf das neue Projekt anzusetzen...
Zitat von himitsu:
und wo jemand ständig z.B. den Programnamen in irgendeine Liste eintragen kann/will/sollte
Nein. Nicht ständig. Nur ein einziges Mal. Wenn ich ein größeres Projekt bearbeite, habe ich einen APP-Ordner. Da werden alle EXEn reinkompiliert. Dann glotzt der Sentinel eben in den einen APP-Ordner und wird aktiv, sobald eine EXE verändert wurde...
Zitat von himitsu:
Außerdem wollte ich es möglichst ohne ein weiteres, zusätzlich laufendes Programm hinbekommen ...
Na ja, einen ShellNotify spürt man eigentlich nicht. Und er läuft nur auf dem PC, auf dem die EXEn sind...
Unter uns: Die Zeit, die Du damit verbracht hast, zu erklären, warum es *nicht* geht, hättest Du damit verbringen können, das Programm zu schreiben und gleich einzurichten... Wenn Du es geschickt anfängst, dann scannst Du auch noch automatisch alle PAS Dateien und suchst nach einer Zeile '{$Allways Build}' am Anfang der Datei. Da wäre dann schon mal die Liste der zu löschenden DCUs...

Meiner Ansicht nach ist es einfach etwas aufwändiger, sich in die OpenTools-API reinzufräsen. Wie gesagt, das Programm ist in 20 Minuten fertig. Und würde viel bringen ...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Compilerschalter für "Allways build unit"

  Alt 8. Mär 2006, 11:43
Zitat von alzaimar:
Ach so, ein Glasskugelprogramm. Dann bleibt Dir nur die OpenTools-API. Ich würde mir ja bei einem neuen Projekt einmalig die Minute Zeit nehmen, um den Sentinel auf das neue Projekt anzusetzen...
Einmal hab ich mir die Zeit schon genommen ... was man mit Batch-Dateien nicht ales machen kann, ^_^
aber auf Dauer ist das nichts.

Zitat von alzaimar:
Nein. Nicht ständig. Nur ein einziges Mal. Wenn ich ein größeres Projekt bearbeite, habe ich einen APP-Ordner. Da werden alle EXEn reinkompiliert. Dann glotzt der Sentinel eben in den einen APP-Ordner und wird aktiv, sobald eine EXE verändert wurde...
Doch ständig ... vorallem wenn man parallel an mehreren Projekten, oder halt abwechselnd an diesen arbeitet uns daher die Dateien ja ständig gelöscht werden müssten.

Zitat von alzaimar:
Na ja, einen ShellNotify spürt man eigentlich nicht. Und er läuft nur auf dem PC, auf dem die EXEn sind...
Unter uns: Die Zeit, die Du damit verbracht hast, zu erklären, warum es *nicht* geht, hättest Du damit verbringen können, das Programm zu schreiben und gleich einzurichten... Wenn Du es geschickt anfängst, dann scannst Du auch noch automatisch alle PAS Dateien und suchst nach einer Zeile '{$Allways Build}' am Anfang der Datei. Da wäre dann schon mal die Liste der zu löschenden DCUs...
Wie gesagt, etwas wie dieses {$Allways Build} könnte ich ja leicht in die Dateien reinschmuggeln, da die entsprechendenden Dateien auf jedenfall schon einen Dateiheader haben, worin auch erkennbar wäre, ob die dazugehörigen DCU's suzusagen befallen sind.

Zitat von alzaimar:
Meiner Ansicht nach ist es einfach etwas aufwändiger, sich in die OpenTools-API reinzufräsen. Wie gesagt, das Programm ist in 20 Minuten fertig. Und würde viel bringen ...
Tja, wie gesagt, viel bringt es nur kurzzeitig was ... aber ich hätte hal gern etwas CPU-schohnendes und Langfristigeres
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: Compilerschalter für "Allways build unit"

  Alt 8. Mär 2006, 12:24
Zitat von himitsu:
... aber ich hätte hal gern etwas CPU-schohnendes ...
ShellNotify is CPU-schonend (wenn man es nicht gerade auf ALLE Events in der Root-Directory inkl. allen Subdirectories ansetzt).

Die perfekte Lösung wäre es, wenn der Delphi-Compiler (an den du nunmal nicht rankommst) das könnte. Kann er aber nicht. Also musst Du das zu kompilierende Projekt im Vorfeld parsen und in allen Uses-Klauseln schauen, ob da nicht eine deiner Always-Build-Units verwendet wird... Das dauert doch tierisch. Dann ist doch so ein Sentinel wirklich besser.

Wenn Deine AB-Units aber fest sind, dann schreib Dir einen Batch, der die DCU löscht und versuche, das vor das 'Compile' per OpenTools-API zu packen. Das wäre dann auch eine Lösung, bei der man viel rumkritisieren kann ("Öööhh, da muss ich ja ständig den Batch verändern, wenn ich mal wieder eine AB-Unit habe"), aber vielleicht bist Du dann wenigstens zufrieden.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: Compilerschalter für "Allways build unit"

  Alt 8. Mär 2006, 18:34
Na ja, im Grunde würde es ja reichen, wenn ich z.B, nur nach 'nem Update, oder so die entsprechenden Dateien suchen lasse und dann (wenn ich es hinbekomm) per OpenTool-API die dateien löschen lasse.

Dann würde es doch bestimmt auch nichts machen, wenn ich die Dateien (*.DCU's) lösche/ändere, selbst wenn diese nicht im aktuell zu compilierendem Programm verwendet werden ... brauchen sie dann halt nicht mehr gelöscht werden, wenn es nötig ist ._.

Wenn ich die Kennung welche Dateien "gelöscht" werden müßen wäre dann auch gleich in der ersten QuellcodeZeile (wenn ich das in meine vorhandenen Header mit integrieren würde).
Und wo sich diese Dateien befinden würde auch schon in der Registry stehen, braucht also nicht jedesmal die gesamte Platte durchsucht zu werden (wenn der Pfad eh schon wegen dem Setup da drin ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

Re: Compilerschalter für "Allways build unit"

  Alt 19. Apr 2006, 14:51
ich gebe jetzt pro projekt ein "dcu" verzeichnis an.
damit löst sich das problem nicht aber die compilezeit ist zumindest kürzer.

gruss
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz