AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbtools

Ein Thema von nixPepe · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nixPepe
Registriert seit: 10. Feb 2006
Hi,

ich würde auch gerne von euch wissen, was ihr von meinen dbtools haltet. Habe diese schon im DF vorgestellt (http://www.delphi-forum.de/topic_dbtools_52022.html).

Hier nochmal die kurze Beschreibung und die entsprechenden Links :

dbtools ist ein Programm, welches einen Index über das lokale Dateisystem erstellt und so ein schnelles und effektives Suchen ermöglicht. Als Besonderheiten gegenüber anderen Suchtools kann man die Geschwindigkeit, die automatische Scan-Funktion nach neuen Dateien und die Verarbeitung von logischen Suchausdrücken entdecken.
Für Anwender in Netzwerken oder mit mehreren PCs steht die Server-Software zur Verfügung, mit der man ohne großen Aufwand schnell und angenehm auf allen Rechnern im Netz suchen, sowie die gefundenen Dateien direkt runterladen kann.


Links:

projektseite: www.ew-projects.de/project.php?id=15
download client (auch eigenständig benutzbar): www.ew-projects.de/download.php?id=15
download server:
www.ew-projects.de/download.php?id=16


Würde mich über Feedback sehr freuen!
so long,
Pepe
 
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 14. Feb 2006, 11:14
huhu,

finde das Prog ziemlich gut (deswegen hoste ichs ja auch ).
Damit dauert eine Suche nach einer Datei nurnoch millisecs und nicht ne Stunde wie bei der Windowssuche.
Selbst wenn man erst Indexiert und direkt danach sucht ist es immernoch um längen schneller als die Windowssuche.

Ich hätt nur gern ne ProgressBar fürs Indexieren und im netzwerk zum downloaden

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian R.
 
#3
  Alt 14. Feb 2006, 12:07
Wirklich gutes Tool. Ist echt super!

MfG, Sebastian R.
Sebastian R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 14. Feb 2006, 12:15
Warum nutzt Du nicht einfach den Index Dienst, den Windows XP mit von Haus aus liefert. Hat sogar noch den Vorteil dass Du nicht nur direkt den Inhalt der Dateien durchsuchen kannst, sondern auch gleich in ZIP Archiven oder sonstigen Dokumenten (DOC,XLS etc.)
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
nixPepe
 
#5
  Alt 14. Feb 2006, 21:02
hi,

erstmal danke für das lob!

@Jelly: man könnte überlegen den mit ein zu bauen, allerdings wüsste ich nicht einmal wo der liegt geschweige denn wie man ihn einliest
hatte für spätere version allerdings schon überlegt einen etwas ausführlicheren und selbständig aktualisierenden Index zu entwerfen, damit man eben jene dokumente durchsuchen kann. nur davon bin ich noch ein gutes stück entfernt
geplant sind auch eine benutzer-authentifizierung (is gerade in arbeit) und ein web-interface...

gruß,
Pepe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 14. Feb 2006, 21:09
Zitat von nixPepe:
man könnte überlegen den mit ein zu bauen, allerdings wüsste ich nicht einmal wo der liegt geschweige denn wie man ihn einliest
Abgesehen davon, dass der index Dienst so ziemlich in jeder freien Sekunde des Rechners auf der Platte rumrödelt, ist das schon ein feines Ding.
Irgendwann vor geraumer Zeit hatte ich mal einen Artikel darüber in "Der Entwickler" gelesen, und das war schon ziemlich beeindruckend. Zugreifen auf den Indexdienst kannst Du z.B. über ADO und über SQL Befehle kannst Du Suchabfragen starten. Wie der ConnectionString jedoch aussieht, weiss ich so nicht aus dem Kopf.

In Windows kann man ebenfalls über ein Webinterface auf den Indexdienst zugreifen, und somit funktioniert das auch in LAN Rechnern.

Den Indexdienst konfigurieren kannst Du in der Computerverwaltung unter Dienste und Anwendungen->Indexdienst
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
nixPepe
 
#7
  Alt 15. Feb 2006, 07:08
hab's mir mal angeguckt, hab aber keine möglichkeit für nen webinterface oder ähnliches gefunden..
aber mal angenommen, ich würde den windows index benutzen inklusive seiner sql api (die wird ja wahrscheinlich den schnellsten zugriff auf diesen erlauben) etc. bin ich dann nicht wieder genauso langsam wie die windows suche ? dann bastel ich mir doch eigentlich nur nen aufsatz für diese oder nciht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 15. Feb 2006, 07:22
Die normale Windowssuche ist nicht indexindiziert, d.h. alle Dateien werden sequentiell durchsucht.
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9
  Alt 15. Feb 2006, 07:26
Ich habe den Window-Indexdienst ausgeschaltet, weil er meinen Rechner ziemlich lahm gemacht hat. Wenn ich mir so überlege, das er beim Arbeiten mit Delphi dann sämtliche DCU, DFM, PAS, EXE etc. Dateien ständig volltextindexiert, wird mir übel.

Ich würde es noch besser finden, wenn Du das als Dienst programmierst (oder als EXE in der TNA), die einfach per ShellNotify darauf wartet, das sich was geändert hat, um dann 'bei Gelegenheit' den Index zu überarbeiten. 'Bei Gelegenheit' könnte sein:
a) Alle X Minuten. Du sammelst dann im Notify-Event alle Änderungen und bläst sie dann gesammelt in den Index.
b) On-the-fly. Du bläst die Änderungen sofort in den Index
c) On-Idle. Du bläst die (gesammelten) Änderungen in den Index, sobald die CPU länger als X Minuten im Leerlauf ist.

Mit (c) hätte ich ein Problem, weil ich nicht weiss, wie man rausbekommt, das die CPU im Leerlauf ist (geht aber bestimmt irgendwie).

Dann hättest Du den Index per-se auf dem Neuesten Stand. Eine Dateisuche ginge dann über einen globalen Hot Key oder Rechtsklick auf Dein Icon in der TNA. Das wär (wie sagt Detlef 'Schweissmaschine' D! Soost doch so schön): 'der Burner', das wäre 'tight', das 'flasht'.

Na egal, ich könnte Dir jedenfalls meine Hilfe dabei anbieten.

Ich habs noch nicht getestet, aber es soll ja wirklich anständig schnell sein und da ich so etwas ziemlich geil fände, wäre es nur recht und billig, Dir dabei zu helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10
  Alt 15. Feb 2006, 07:39
Moin, moin,

tja vom Windows-Indexer bin ich auch nicht so überzeugt. Wenn ich mal meinen Bedarf so sehe, dann weiß ich eigentlich recht genau, wo ich welche Dateien finde. Allerdings ist die Dokumentensuche nach Stichworten inzwischen ein gewisses Problem. Also der Aufbau einer Wortdatei mit referenz auf die möglichen Dateien, da sehe ich noch Bedarf..

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz