AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes Programms?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes Programms?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 19. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes Progr

  Alt 19. Feb 2006, 17:43
hi leutz!

Ich bin mir sicher, dass es möglich ist, nur eben, "wie"
Bzw. bin ich mir ziemlich sicher, dass es so etwa sschon gibt.

Ich hab schon etwas gegoogelt, hab aber immer etwas gefunden, das nur für die *eigene* Anwendung ist.

Was ich will:
Ich habe einige Programme, die ich gerne immer im Vordergrund haben würde, die das aber nicht per Option erlauben.
Jetzt wäre doch ein nettes kleines Progrämmchen schön, welches bei jeder Form, die irgendein Programm hat, in der Titelleiste einen neuen Button erstellt (menetwegen mehr als klein ), der neim Klicken das Fenster "Always stay on top", bzw, wieder rückgängig macht.

Kennt jemand von euch schon so etwas oder weiß jemand, wie man das am Blödsten macht?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 19. Feb 2006, 18:16
Such doch mal bei den JVCL'lern nach JvCaptionsButton oder nach Bei Google suchenmxCaptionBarButtons

Das StayOnTop kann man ja selber machen....
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 19. Feb 2006, 19:07
gut, di ehab ich beide, nur...

Wie mache ich das dann, dass ein Button in der Titelleiste erzeugt wird - also bei einem anderen Programm?

Ich sollte natürlich auch wissen, ob da schon einr existiert
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 19. Feb 2006, 19:14
Ich habe mich jetzt mit beiden Kompos nicht beschäftigt, aber kannst du vielleicht im QT (zumindest Jedi ist ja OS) ein beliebiges Handle zuweisen? Dann brauchst du nur noch regelmäßig alle Fenster zu überprüfen, die Handles bestimmen und den Button einfügen lassen (evt. kannst du auch die passenden API-Funtkionen hooken).
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 19. Feb 2006, 19:21
soeit, sogut - so hab ich mir das eigentlich auch überlegt.

Stellen sich nur mehr 3 Fragen:

1. Gibts ne bessere Möglichkeit?

wenn nein, dann:

2. Wie überprüfe ich, ob ein solcher Button bereits bei einem programm exististert?

3. wie oft sollte ich aktualiserien? (im sinne der CPU-Auslastung )
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 20. Feb 2006, 09:36
Aktualisieren? Du kannst doch sicherlich irgendeine API-Funktion hooken... (CreateWindow etc.)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 20. Feb 2006, 09:58
Hardcopy macht auch sowas ... allerdings immer nur beim aktiven Fenster und an das Handle solltest du kommen.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 20. Feb 2006, 10:38
Du kannst auch einfach einen solchen Eintrag im Systemmenü hinzufügen, so brauchst du keinen extra Button.

Luckie hatte dazu mal folgenden Code gepostet

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure WndProc(var msg: TMessage); override;
  end;

var
  Form1 : TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

const
  MY_MENU_ID = 999;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hMenu : THandle;
begin
  hMenu := GetSystemMenu(Handle, False);
  if hMenu <> 0 then
  begin
    if not DeleteMenu(hMenu, 6, MF_BYPOSITION) then
      ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
    DrawMenuBar(hMenu);
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  hMenu : THandle;
begin
  hMenu := GetSystemMenu(Handle, False);
  if hMenu <> 0 then
  begin
    if not InsertMenu(hMenu, 6, MF_BYPOSITION, MY_MENU_ID, 'Mein Menüitem') then
      ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
    DrawMenuBar(hMenu);
  end;
end;

procedure TForm1.WndProc(var msg: TMessage);
begin
  inherited;
  case msg.Msg of
    WM_SYSCOMMAND:
      begin
        if hiword(msg.WParam) = 0 then
        begin
          case loword(msg.WParam) of
            MY_MENU_ID: ShowMessage('Buuuh!');
          end;
        end;
      end;
  end;
end;
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ein "Sticky"-Button in der Titelleiste jedes P

  Alt 24. Feb 2006, 16:20
Das ist gut!
So ist kein unpassender Button bei anderen Captionbars als die Standards

Ich werds mal probieren, weiß aber net, ob ichs schaff
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz