AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Aus Datenbank auslesen und speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Datenbank auslesen und speichern

Ein Thema von mindforce · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 14:04
Hört sich schonmal überzeugend an.

Und funktioniert .... nicht.

Unbekannter bezeichner "etab"

Wo muss ich denn den Code eintrage???...
Und woher soll er wissen wo er die tabelle erstellen soll... oder so...

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 14:19
eTab ist vom Typ TTable.

Damit meinte ich, das ich davon ausging das sie Details zur neuen Tabelle schon in der IDE gesetzt wurden:
Zitat:
Wobei das TTable-Objekt eTab schon vorbereitet ist ( DatabaseName, TableNmae, ...)
DataBasename: Pfad an dem die Tabelle erzeugt werden soll.
TableName: Name der Tabelle.
FieldDefs: Beschreibung der Felder.

Du kannst dies natürlich auch im Code selber setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 14:20
Jo Danke. Probier ich mal.

/Edit: Kann ein bisschen dauern. Muss mein PC auf neuen Schreibtisch aufbauen.

//Edit: Sorry. Das mit der Tabelle (eTab) hätte ich wissen müssen. Ich bin halt ein Dep!

///Edit: So. Table1 ... Databasename. Wie muss ich das nun machen? Schonmal nicht

Table1. create (databsename) 'test.db';

Gru(e)ss(e),

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 14:42
Entweder in der IDE oder:
Delphi-Quellcode:
Table1.DataBaseName := 'C:\Daten';
Table1.TableName := 'test.db';
Table1.FieldDefs.Add( 'Artikel', ftInteger);
Table1.FieldDefs.Add('Beschreibung', ftString, 30);
Table1.FieldDefs.Add('Menge', ftInteger);
[Edit]Tippfehler korrigiert[/Edit]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 20:24
Ne er sagt: Nicht genügend wirkliche Parameter.
Ich wusste es mal woran das liegt. Mir fällt es nicht mehr ein!

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Aus Datenbank auslesen und speichern

  Alt 18. Feb 2006, 20:31
Wo kommt der Fehler?
Poste mal deinen Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz