AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems"

Ein Thema von DelphiAndreas · begonnen am 16. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2006
Antwort Antwort
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

"Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems"

  Alt 16. Feb 2006, 12:42
Datenbank: DBase • Zugriff über: BDE
Hallo,

ich habe hier ein Datenbank-Programm, welches scheinbar seit der Umstellung auf WinXP nicht mehr funktioniert.

Nach der Abarbeitung eines CreateTable beendet sich das Programm mit der oben genannten Fehlermeldung.

Irgendwie komme ich mit diesem "ubekannten Fehler" nicht weiter.. kann mir jemand helfen?

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 16. Feb 2006, 12:47
Wird wohl wieder so ein Bug der BDE sein. Da die nicht mehr weietr entwickelt wird musste dich nach Alternativen umsehen.
Wenn du DBase weiter nutzen willst, dann schau dir mal die "TDBF component" an.

André
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 16. Feb 2006, 12:49
Das es ein BDE-Bug ist hab ich auch schon vermutet, ich dachte nur, jemand wüsste ein "einfachen" Workaround. Ich kann wegen so einer kleinen Sache jetzt nicht sofort unser gesamtes System umstellen (obwohl es das wirklich nötig hätte ) das schaff ich einfach nicht mehr in meiner rest-zeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 16. Feb 2006, 12:50
Erscheint wenigstens eine Fehlernummer, so daß du mal gezielt suchen könntest?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 16. Feb 2006, 12:53
Leider nicht eben nur "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 16. Feb 2006, 12:56
Vllt so ein Bug, wie bei der Verwendung von Paradox, da darf kein Vielfaches von 4GB als freier Speicher auf dem Laufwerk frei sein. Test das mal. Sonst google mal auf Borland oder anderen Seiten ob, da was steht.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 16. Feb 2006, 13:16
der 4GB-Bug kanns nicht sein, da das Problem auf mehreren unterschiedlichen PCs auftritt und weiter hab ich auch nichts gefunden. Ich glaub ich werd die Prozedur neuschreiben müssen. Wenn man bloß wüsste wie das ergebnis aussehen muss

Danke
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems&am

  Alt 21. Feb 2006, 12:52
Zitat von DelphiAndreas:
Leider nicht eben nur "Unbekannter interner Fehler des Betriebssystems"
irgendwie eine komische Sache, wenn ich die bde frisch in der Standard-Installation installiere funktioniert das jetzt kommt allerdings das große Problem, bzw. der große Witz an der Sache, auf einem NT-Rechner kommt es dann wiederum zu dem "Table-is-read-only-Problem"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz