AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tutorial - Konsolenanwendungen

Ein Thema von g-hun · begonnen am 20. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2006
Antwort Antwort
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tutorial - Konsolenanwendungen

  Alt 20. Feb 2006, 16:44
Hallo!

Ich suche nach einen Tutorial im Internet! Ich will aber lernen Konsolenanwendungen zu programmieren!!
Könnte ihr mir weiterhelfen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Tutorial - Konsolenanwendungen

  Alt 20. Feb 2006, 16:50
Moin,

hm du musst einfach Pascal lernen, dann kannst du auch Konsolenanwendungen erstellen.

In Delphi startest du so ein neues Projekt:

Datei - Neu - Weitere - Konsolenanwendung

Dann erscheint folgendes:

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
end.
Da kannst du dann an der gekennzeichneten Stelle deinen Code einfügen, zum Beispiel:

Delphi-Quellcode:
Writeln('Hello World!');
Readln;
  Mit Zitat antworten Zitat
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tutorial - Konsolenanwendungen

  Alt 20. Feb 2006, 19:06
Ich habe noch ein paar fragen:

also:

ich kann ja einbisschen delphi programmieren.
aber dann kann ich doch auch delphi mit .Net programmieren oder nicht???
bei mir ging das.
und könntet ihr mir erklären was genauer das .Net Framework ist??

weil:

mir kommt das so vor als ob das .net Framework SDK eine Art virtuelle maschiene ist (genau so wie bei Java)
weil bei meinem freund funktionieren irgendwie die Dateien, die ich selbst programmiert habe nicht. (also die .Net dateien)


ich würde mich auf ne antwort freuen!!!!

danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Tutorial - Konsolenanwendungen

  Alt 20. Feb 2006, 19:08
Zitat von g-hun:
und könntet ihr mir erklären was genauer das .Net Framework ist??
Wikipedia kann's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz