AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?

Ein Thema von Mazel · begonnen am 20. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

[HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?

  Alt 20. Feb 2006, 19:27
Hallo,

habe seit 2 Tagen FireFox auf meinem Rechner installiert und habe mir gleich mal meine Website darin angeschaut und die sieht dort nicht gerade schmackhaft aus. Nun Frage ich mich welcher der beiden Browser (IE oder FireFox) welche Standards richtig interpretieren? Gibt es da irgend eine Liste?
Laut W3C ist meine Seite aber valid und sollte daher über all gleich angezeigt werden.

Ich frage mich, warum die Browser überhaupt die Standards unterschiedlich interpretieren?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: [HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?

  Alt 20. Feb 2006, 19:44
Hallo Marcel,

einige Hinweise auf die unterschiedliche Handhabung deines markup durch verschiedene Browser erhältst du bei www.selfhtml.org.

Böse Zungen behaupten, dass ein abweichendes rendering in einem marktbeherrschenden Browser geeignet ist dessen Marktanteil noch weiter auszubauen. Ich denke, dass alleine die schiere Code-Menge einer rendering engine ein Garant für Abweichungen ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: [HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?

  Alt 20. Feb 2006, 19:48
Geh mal auf www.css4you.de. Dort steht bei jeder CSS-Eigenschaft dabei, ab welchen Browserversionen sie verfügbar ist. Das gleiche gibt es übrigens auch bei SelfHTML.

Um aber auf deine Seite zurückzukommen: Soweit ich das sehe, liegen bei deiner Seite die meisten Fehler darin, dass der IE andere Standardeigenschaften wie der FF verwendet oder dass Eigenschaften unterschiedlich vererbt werden. Ich würde an deiner Stelle ins CSS das schreiben
Code:
* {
  margin: 0px;
  padding: 0px
}
und dann die Seite entsprechend anpassen, dann sollten zumindest einige der Fehler weg sein.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: [HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?

  Alt 20. Feb 2006, 19:52
Erfahrungsgemäß sind die Unterschiede grösser, je älter der Standard ist.

Wenn Du einen neueren Standard einsetzt sind die Unterschiede kleiner (allerdings hat man damit natürlich Probleme mit älteren Browsern wie z.B. IE 5 für Mac / Netscape). Ich verwende für meine eigene Homepage (gingter.org - für die anderen noch nicht) valides XHTML und - das ist glaube ich das wichtigste - designe ausschliesslich im CSS und lasse die Finger weg vom Tabellenlayout. Meine Seiten sehen sowohl im Firefox als auch in Opera als auch in IE einwandfrei aus und lassen sich sogar mit Textbrowsern wie Lynx (und damit auch behindertengerechten Geräten) sauber strukturiert darstellen. - Das einzige an hacks was ich für den IE benutzt habe ist, dass ich dort den XML-Header weglasse (per Browsererkennung über PHP - einfach die eine Zeile aussparen wenn ein IE vorbeikommt).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: [HTML/CSS] Standard: IE oder FireFox?

  Alt 20. Feb 2006, 20:02
Danke für die schnellen Antworten.

Ich code eigentlich auch ausschließlich mit css und Tabellenlayout hab ich ja auch nicht, nur dort wo ich Informationen tabellarisch anzeige (Downloads etc.). Zu den Standards: welchen neueren soll ich den einsetzen?
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz