AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DP-Shouter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP-Shouter

Ein Thema von chaosben · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Hier möchte ich kurz unseren DP-Shouter vorstellen.
Der DP-Shouter ist ein Tool, um die DP-Shoutbox zu überwachen (aka Watcher) mit dem zusätzlichen Feature auch gleich Antworten zu posten.

... Jahre später ...

So, lange genug habt ihr rumgenervt. Viel zu lange habt ihr uns das Leben schwer gemacht und seid auf irgendwelchen alten Regeln rumgeritten. Viele Stunden haben wir uns um die Ohren geschlagen um es euch recht zu machen. Und nun ist es soweit.
Der DP-Shouter wurde von Grund auf neu geschrieben. Mit folgendem Ergebnis:
  • Regelkonform
  • Minimaler Traffic
  • Smilie-Unterstützung
  • /me - Ersetzung
  • Vorbeugende Maßnahmen gegen ShDocVw-Allergien
  • Bugfixes
  • ... und alle anderen Features

Wir hoffen jetzt eure Gnade zu haben.


//Update: Huch .. der Fehlerteufel war am Werk. Jetzt kann man auch auf die Namen klicken.
//Update: [23.02.2006] II
Bugfixes:
  • Icons liegen jetzt im richtigen Verzeichnis
  • Auch der letzte Smilie ist wählbar
  • Link-Handling
Neu:
  • Fading-Speed wählbar
  • Cache-löschen Button (bei den Optionen)
  • Korrektes Logout beim Beenden
  • Fenster minimierbar
//Update: [24.02.2006] II
Neu:
  • Scrollbar in der SB
  • Minimieren in den Tray
  • Speichern der Login-Daten optional
  • Autostart möglich
  • Rechtsklick auf Nickname bringt zusätzliche Möglichkeiten
  • Flood-Limit implementiert
//Update: [27.02.2006]
Bugfixes:
  • Hints/Menu sollten jetzt stehenbleiben
  • Login-Fenster sollte jetzt verschwinden
Neu:
  • Auto-Login
//Update: [28.02.2006]
Bugfixes:
  • Beenden des Programms falls kein Verbindung
  • Link-Aktion
//Update: [01.03.2006]
Bugfixes:
  • Verstecken des Login-Fensters
//Update: [02.03.2006]
Bugfixes:
  • Website öffnen überarbeitet
//Update: [18.08.2006]
Einige Wünsche von stz erfüllt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_885.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dpshouterv2_151.zip (602,4 KB, 166x aufgerufen)
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#21
  Alt 21. Feb 2006, 15:49
Zitat von chaosben:
Naja ... was heißt "regelwidrig" ... der Wettbewerb ist doch schon vorbei ... oder nicht?
Die Regeln wurden aber nicht nur für den wettbewerb aufgestellt, sondern für die ShoutBox-Reader/Viewe allgemein.

Zitat von chaosben:
Ja und die XML-Datei ... klar kann man die nutzen ... nur kann man die nicht zum posten verwenden. Und das war das Ziel was ich verfolgt habe ...
Das entspricht nicht der Wahrheit, es auch möglich zu posten, selbst wenn man die XML-Datei verwendet. (hatte damals auch eine entsprechenden Erweiterung für mein Proggi, nur habe ich diese Version extra nicht veröffentlicht, da es nicht erwünscht war)

Zitat von MarcoWarm:
Der traffic ist in etwa gleich...
OK, hab da noch nicht nachgemessen, aber es steht eh geschrieben, daß die XML verwendet werden soll und nicht die SB selber, außerdem läd er nicht nur die shoutbox_view.php, oder was glaubst du, wo er das Eingabefeld und den Button zum Absenden her hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#22
  Alt 21. Feb 2006, 16:17
Soll ich dir sagen wo ich das Eingabefeld ... besser gesagt das Formular her habe? Aus einer Konstante, die in meiner Unit deklariert ist.
Also ... kein zusätzlicher Traffic.

Was das Posten angeht: Ja, natürlich kann ich den Browser auch anders immitieren, z.B. mit Indy und mit einem Haufen Mehraufwand das gleiche erreichen. Nur ... bringts das?

Aber wir brauchen uns ja nicht streiten. Wenn el Chäffe sagt: "Weg mit dem Ding!", dann nehm ichs sofort raus.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#23
  Alt 22. Feb 2006, 14:09
Update siehe oben
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 22. Feb 2006, 14:14
Genial das Teil! Hübsch und funktionstüchtig (bisher keine Fehler entdeckt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#25
  Alt 23. Feb 2006, 09:12
Update siehe oben
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 23. Feb 2006, 10:16
Super Programm

Die Version 2 ist toll, nur stören mich noch 3 Dinge.
  • ich kann den Shouter nicht minimieren. Es währe cooler, wenn dann ein Nachrichtenfenster angezeigt wird, dass ein neuer Shout gepostet wird. Wenn ich will kann ich das Programm wiederhertsellen und antworten.
  • Das Programm hängt manchmal ein wenig. Da passiert für ein paar Sekunden nix mehr
  • ein manueller Refresh fehlt mir noch.

André

[Edit]
3. Ergänzt.
[/Edit]
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

 
Delphi 7 Professional
 
#27
  Alt 23. Feb 2006, 10:44
kannmanvieleicht noch ne funktion einbauen um die nachricht zu behalten wenn man noch nicht "schereien" darf so wie im original auf der dp(45 sekundenregel)

und 2. sehen wer on ist

und einenrefresh buttendie 120 sek sind sehr lang
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#28
  Alt 23. Feb 2006, 10:50
Zitat:
Der Newsfeed darf mit der Anwendung nicht öfters als alle 120 Sekunden abzufragen sein, um die Serverbelastung in einem vertretbaren Rahmen zu halten.
Deswegen darf ich kein manuelles Refresh einbauen.

Minimieren .. ok erledigt

Wenn das Programm hängt, dann hat es grad was im Netz zu tun.

So, ... UPDATE!

//edit: Erst denken, dann posten ... noch ein Update. Sorry
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#29
  Alt 23. Feb 2006, 12:01
Argl..

beim Beenden:
Zitat von DP-ChouterV2:
Datei "C:\temp\test.txt" kann nicht erstellt werden. Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Ist an und für sich nicht so schlimm - aber dass sich das Programm dann nicht mehr beenden lässt (Fehler kommt immer wieder und bricht das Beenden ab) und man es über den taskmanager abschiessen muss ist böse.

Und wenn Du schon nach Temp schreibst, dann nehm bitte das im System hinterlegte Temp-Directory. Das liegt bei mir nämlich auf der Ramdisk auf Z: und nicht unter C: ...
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#30
  Alt 23. Feb 2006, 12:07
Ganz ruhig .... Das Schreiben nach c:\temp\test.txt war Debug-Code, den ich vergessen habe zu löschen. Seit 12:06 ist dieser Fehler aber behoben.

Btw.: Das Löschen des Textes sollte jetzt (bis auf wenige Ausnahmen) funktionieren. Also: Update!
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz