AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DP-Shouter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP-Shouter

Ein Thema von chaosben · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Re: DP-Shouter

  Alt 23. Feb 2006, 12:07
Ganz ruhig .... Das Schreiben nach c:\temp\test.txt war Debug-Code, den ich vergessen habe zu löschen. Seit 12:06 ist dieser Fehler aber behoben.

Btw.: Das Löschen des Textes sollte jetzt (bis auf wenige Ausnahmen) funktionieren. Also: Update!
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DP-Shouter

  Alt 23. Feb 2006, 16:04
Bin ich der einzige, bei dem das Login-Fenster nach dem Login noch stehen bleibt? Und zwar praktischerweise immer im Vordergrund.
Außerdem würde ich mir wünschen, daß sich das Programm in die Tray minimiert, und nicht auf den Desktop Wozu hast du denn sonst überhaupt das TrayIcon, wenn du es nur für "Exit" benutzt?
Der Transparenzeffekt is ganz nett, aber irgendwie manchmal auch etwas nervig, wenn zB der Hintergrund eine ungünstige Farbe hat. Das würde ich an deiner Stelle als Option einbauen.
Dann kommt noch hinzu, daß das Programm keine horizontale Scrollbar besitzt, wenn man das Fenster zu schmal macht, IMHO auch etwas unschön.
Und last but not least ( Aber mir fällt bestimmt wieder was ein ):
Du hast die Passworteingabe am Anfang. Allerdings speicherst du ohne zu fragen das Passwort. Zum einen: Sicher? Zum anderen: Laß doch besser den User bestimmen, ob er es gespeichert haben will, sonst brauchts den Login auch sowieso nur beim allerersten Start.

War ne lange Liste mit Meckereien, aber ansonsten ein echt klasse Programm. Weiter so

//Edit:
Komisch, plötzlich besteht das Problem mit dem Login-Fenster nich mehr...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DP-Shouter

  Alt 23. Feb 2006, 21:08
Zitat von leddl:
Bin ich der einzige, bei dem das Login-Fenster nach dem Login noch stehen bleibt? Und zwar praktischerweise immer im Vordergrund.
Nöö, das hab ich manchmal auch.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 05:30
Die Sache mit dem Login-Fenster kann ich irgendwie nicht nachvollziehen.

Aber was die anderen Sachen angeht, die leddl bemerkt hat: Sie sind jetzt eingebaut. Was heißen soll: Update!

//edit: ach ja ... was die Transparenz angeht: Stell am besten beide Werte auf "voll" und fertig
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 06:04
Zitat von chaosben:
Aber was die anderen Sachen angeht, die leddl bemerkt hat: Sie sind jetzt eingebaut. Was heißen soll: Update!

Zitat von chaosben:
//edit: ach ja ... was die Transparenz angeht: Stell am besten beide Werte auf "voll" und fertig
Da war ja schon ein Optionsfenster... Gar nicht gesehen. Liegt wohl daran, daß ich die Hints nicht lesen kann, so schnell wie die wieder verschwinden.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 07:16
Hey das Programm gefällt mir, wie wäre es mit einer Autostartfunktion?
Und könnte man das Transparent-werden ausstellen? Wenn ich ein anderes Fenster aktivieren möchte ich es nicht weiterhin verdeckt haben.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 08:43
Betreffs Transparenz:
Geh mal in die Optionen ... 3.Button von links unter dem Eingabe-Feld ("StayOnTop")

//edit: Autostart eingebaut, weitere Updates siehe oben
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 11:18
Cool, aber das Problem mit dem Login-Fenster ist immer noch da.

André
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpshouter_150.png  
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 12:17
hmmmmm ... irgendwie komm ich nicht drauf ... muss ich wohl mal am WE drüber nachdenken
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: DP-Shouter

  Alt 24. Feb 2006, 12:38
Mach das. Das kuriose ist, dass es nur manchmal auftritt. Jetzt, zum Beispiel, geht es wieder.

Könntest du das einbauen, dass ein Fenster unten angezeigt wird, mit dem Inhalt der Nachticht, wenn ein neuer Eintarg geschrieben wurde, anstatt des BalloonTipps? Und wenn man dann darauf klickt, geht das Fenster wieder auf und man gleich tippen?

Und kannst du in das PopUpMenu noch den Eintrag für die Einstallungen integrieren, so dass das Fenster nicht geöffnet werden muss?

Ansonsten ist das Programm spitze

Aadré
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz