AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XOR Verknüpfung, wie?

Ein Thema von DoktorD · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#31

Re: XOR Verknüpfung, wie?

  Alt 23. Feb 2006, 10:10
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetString():String;
var
  F1: TextFile;
  Text: String;
begin
  AssignFile(F1, sText1);
  {$I-}
    Reset(F1);
  {$I+}
  if IOResult = 0 then
    begin
      while not Eof(F1) do
        begin
          Read(F1, Text);
        end;
      CloseFile(F1);
      result := Text;
    end
  else
     begin
       // IORsult abfragen, welcher Fehler
       // Datei kopieren, auslesen
    end;
end;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
sminds

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Südtirol
21 Beiträge
 
#32

Re: XOR Verknüpfung, wie?

  Alt 31. Jul 2006, 17:41
Hallo,
habe ein ähnliches Problem wie DoktorD, nur muß ich die einzelnen Werte als HEX-Werte mit XOR Verknüpfen.

Ich habe z.B. die

HEX-Werte

01 30 31 02 30 32 30 30 43 38 03

das XOR-Ergebnis lautet 78, wenn ich die Werte in einem Taschenrechner unter HEX eingebe.


Mit dieser Funktion erhalte ich 32 ....

Delphi-Quellcode:
VAR
  elemente:array[1..11] of byte;
  i:Byte;
  dummy:Byte;
begin
  elemente[1]:=01;
  elemente[2]:=30;
  elemente[3]:=31;
  elemente[4]:=02;
  elemente[5]:=30;
  elemente[6]:=32;
  elemente[7]:=30;
  elemente[8]:=30;
  elemente[9]:=43;
  elemente[10]:=38;
  elemente[11]:=03;

  dummy:=ord(elemente[1]) XOR ord(elemente[2]);

  for i:=3 to length(elemente) DO
    begin
      dummy:=dummy XOR ord(elemente[i]);
    end;

  // dummy = 50, hex von 50 = 32
  showmessage(IntToHex(dummy,2));
Könnt ihr mir bitte einen Hinweis geben, wie ich diese Funktion ändern kann, damit ich den richtigen Wert 78 erhalte.

Vielen Dank,
egonsa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#33

Re: XOR Verknüpfung, wie?

  Alt 31. Jul 2006, 17:45
Wenn die Werte im Hexadzimalsystem stehen, musst du sie natürlich auch entsprechend notieren:
Delphi-Quellcode:
elemente[1] := $01; // gut, bei diesem Wert wäre es noch egal ;)
[...]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
sminds

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Südtirol
21 Beiträge
 
#34

Re: XOR Verknüpfung, wie?

  Alt 31. Jul 2006, 17:51
Danke Khabarakh,
das es so einfach ist, hätte ich nicht gedacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz