AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi PDF Handhabung und Drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Handhabung und Drucken

Ein Thema von vimo · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
vimo

Registriert seit: 14. Mär 2005
17 Beiträge
 
#11

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 14:29
Danke @ Merlin aber ich erhalte bei deinem Snipplet ein Stream data error.
Habe ich das richtig verstanden dass man mit deinem script den report drucken kann ohne das fenster für "Report Output" anzeigen zu lassen, und dass dies auch für die Preview funktioniert. Also dass ich die Preview in einer von mir festegelegten scrollbox anzeigen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 14:42
Hallo,

zu 1. wo genau ist der StreamError (bis auf die Rep-Name ist es aus einem "echt"-verfahren und läuft bei mir problemlos!)
zu 2. genau! die NDR wird einmal erstellt (wenn du den Stream "weiter oben" deklarierst ist die Verfügbarkeit länger) und die kannst sowohl
preview als auch print und rendern in pdf von der einmal erstellten NDR durchführen!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
vimo

Registriert seit: 14. Mär 2005
17 Beiträge
 
#13

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 14:54
Ich erhalte das Stream read error in der Zeile

RvProject.Engine := OldEngine;


(alles was ich geändert habe ist Rm.Ravepro.Engine in RvProject.Engine umgewandelt. Und ich habe bei den renderpage() befehelen alle bis auf die erste weggenommen)

Entwschuldigung für die Mühe die ich dir bereite
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 15:00
wirf' mal alle OldEngine - zeilen raus.... (dient nur dazu den alten Engine-Stand zu sichern und wieder herzustellen)
und bei den PrinterRender nehme mal nur eine Zeile mit Page1
ich habe nämlich in dies Proc nicht die echte Zeilenanzahl abgeprüft, da es immer 4 Seiten sind...


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
vimo

Registriert seit: 14. Mär 2005
17 Beiträge
 
#15

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 15:11
Der fehler scheint in der zeile

ReportStream.Free;

zu sein.


Kann es vielleicht sein dass ich nur RaveReport ver. 5 habe?
Es würde mich schon interessieren wie ich das handhaben kann und ich hoffe dass ich da eine möglichkeit finde. Ziel wäre es dann, einen Button für eine PrintPreview zu öffnen, und einen Button zum Direkt-Drucken. Dieses RaveReport Output-fenster ist nicht besonders userfriendly und auch nicht nötig für meine zwecke
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 15:31
ReportStream.Free ist eine Delphi.Sache, hat nichts mit Rave zu tun.....
ohne Free hast du für Testzwecke "nur" ein MemoryLeak, was solls, kommentiere es einfach mal aus <g>

dieser Weg geht sogar schon mit Rave3 von 1998....
Zitat:
Dieses RaveReport Output-fenster ist nicht besonders userfriendly und auch nicht nötig für meine zwecke
deshalb gibt es bei nevrona.com/rave im Tips&Trick-Bereich die Tips #72 und #74

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
vimo

Registriert seit: 14. Mär 2005
17 Beiträge
 
#17

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 15:58
Hm OK. bei nevrona ist wirklich alles erklärt. allerdings habe ich schwierigkeiten, wahrscheinlich ist mein rave-projekt falsch aufgebaut. Ausser der System-Engine kann ich nichts aufrufen. gibt es evtl lektüre im internet wo ich eine allgemeine anleitung zu rave finden kann. evtl tutorials oder so, also wirklich für anfänger. Denn mir scheint dass da noch grosse probleme auf mich zukommen werden. Vielen dank jedenfalls schonmal an merlin und auch die anderen für die kompetente hilfe. wenn ich das bloss noch gebacken kriegen würde...
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 16:11
Hallo,

2003 gab es in der Zeitschricht "Der Entwickler" 3 oder 4 Artikel über Rave5;
auf der nevrona.com/rave addOn-Page gibt es einige Tutorials und FirstStepsArtikel,
alternativ gibt es Rave-Schulungen

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandi22

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Gutenberg
3 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: PDF Handhabung und Drucken

  Alt 23. Feb 2006, 17:21
Falls Du Geld ausgeben kannst schau dir mal die VPE (Virtual Print Engine) auf www.idealsoftware.de an.
Die hat zwar keinen WYSIWYG-Editor aber kann eigentlich genau das, was Du machen willst (Bild in Hintergrund legen, eigenen Content drüber knallen, Preview mit genauen Positions-Angaben anzeigen und das ganze bei Bedarf als PDF ausdrucken).
Auf der Homepage gibt's auch 'ne Trial-Version.
Ich verwenden die schon länger und bin recht zufrieden damit!
Peace, Gandi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz