AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Blob wert hinzufügen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blob wert hinzufügen.

Ein Thema von kingflo · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Blob wert hinzufügen.

  Alt 23. Feb 2006, 11:04
Datenbank: InterBase • Zugriff über: TTable
Hallo...
Ich habe in einer Table (TableBilder) und da gibt es ein Feld BILD dieses ist vom Typ BLOB (D_IMAGE) und ich weiß jetzt leider nicht wie ich da ein Bild hinzufügen kann.

normaler weise mache ich es t.B so:
Delphi-Quellcode:
  TableBilder.open;
  TableBilder.Append;

   TableBilder.FieldValues['CODE']:=code;
   TableBilder.FieldValues['UNTERSUCHUNGSCODE']:=UntCode;
   TableBilder.FieldValues['KIND']:=kind;

   TableBilder.FieldValues['BILD']:=Picture; // Hier ist Falsch


  TableBilder.post;
  TableBilder.Close;
Nun ist Picture allerdings nur ein String mit dem FileName (z.B C:\bilder\image.jpg)
und ich weiß leider nicht wie ich dem Blob feld ein Bild geben kann.

Kann mir da jemand ein Beispiel geben?

Also ich dachte daran, das ich mir z.B ein TImage (oder was anderes) erzeuge und das Bild mit LoadFromFile(picture) lade, und es dann irgendwie zu dem Feld BILD zuweise oder so...

Wäre echt spitze wenn mir da Jemand sagen könnte, wie man es am Besten löst.

mfg
Flo
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Blob wert hinzufügen.

  Alt 23. Feb 2006, 11:39
Hi Flow,

kenne mich mit TTable nicht so aus, aber probier mal:

TBlobField(TableBilder.FieldByName('BILD')).LoadFromFile('C:\bilder\image.jpg'); Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Blob wert hinzufügen.

  Alt 23. Feb 2006, 12:23
danke ich glaub das funzt
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz