AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was besseres als ListBox?

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

was besseres als ListBox?

  Alt 23. Feb 2006, 13:02
Hallo zusammen,

ich habe ein Programm geschrieben, dass sehr viel in eine ListBox einträgt. Es ist soviel, dass die ListBox zum Schluss fast gar nicht mehr scrollt und das Programm beim Beenden sogar aufhängt.
Jetzt die Frage: Kennt jemand eine Komponente, die mehr "verträgt" als TListBox???

Danke schonmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: was besseres als ListBox?

  Alt 23. Feb 2006, 13:07
Vielleicht hilft es schon, wenn Du die Listbox auf den Styler lbVirtual stellst.

Du musst dann die Ereignisse OnData und OnDataFind füllen. Die Daten hälst Du dann in einer Stringliste vor.


Ansonsten gibt es noch den VirtualStringTree von Mike Lischke
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: was besseres als ListBox?

  Alt 23. Feb 2006, 13:09
Wie trägst du die Daten denn in die Listbox ein? Scghon mal die Methode Delphi-Referenz durchsuchenBeginUpdate und Delphi-Referenz durchsuchenEndUpdate von TItems angeguckt? Es steht auch noch die Frage im Raum, was ein Anwender mir mehreren hundert Einträgen in einer Listbox soll. Also ich würde mich da schlichtweg etwas überfordert fühlen, wenn ich da was auswählen sollte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: was besseres als ListBox?

  Alt 23. Feb 2006, 13:35
bei einem test waren es mehrere mille
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: was besseres als ListBox?

  Alt 23. Feb 2006, 13:37
Zitat von fLaSh11:
bei einem test waren es mehrere mille
Das ist ein klarer Fall für die Virtual TreeView. Die Bedienung erscheint anfangs etwas kompliziert, aber in der DP gibt's genug Beispiele, wie man mit der Komponente umgeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: was besseres als ListBox?

  Alt 23. Feb 2006, 13:47
Zitat von fLaSh11:
bei einem test waren es mehrere mille
Und was soll ein Anwende rmit mehereren tausend Einträgen in einer listbox anfangen? Jetzt sag nicht "Einen auswählen."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz