AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#11

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 16:31
Was steht denn im action-Attribut ?

vll. irgendwas wie action="//admin.php" ? dann kommt es nämlich nicht an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 16:35
Hallo,

mein QT:

Code:
<?
  $anzeigen = 10;
 
 
  $sql   = "SELECT uid FROM guestbook WHERE uid = ".$userid.";";
  $result = mysql_query($sql);
 
  $seiten = ceil(mysql_num_rows($result)/$anzeigen);
  $seiten2 = ceil(mysql_num_rows($result)/$anzeigen);
 
  if(!isset($_REQUEST['page']) || $_REQUEST['page'] == 0 || $_REQUEST['page'] == 1)
  {
   $_REQUEST['page'] = 1;
   $start = 0;
  }
  else
  {
   $start = $_REQUEST['page']*$anzeigen-10;
  }?>
 
 

    <form action="start.php" method="post" enctype="text/plain">
 

<table align="center" class="userstats" width="90%" cellspacing="0">
 <tr class="userstats">
  <td colspan="2">[b]<? echo $username;?>'s Gästebuch[/b]</td>
  <td width="25%" align="right">
  <? if($_REQUEST['page'] <> $seiten){?>[url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?uid=<? echo $userid;?>&page=<? echo $_REQUEST['page']+1;?>"]<[/url]<? } ?>
  <? while($seiten >= 1) {?> [url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?uid=<? echo $userid; ?>&page=<? echo $seiten; ?>"]<? if($_REQUEST['page'] == $seiten){?>[b]<? echo $seiten; ?>[/b]<? } else { ?><? echo $seiten; ?><? } ?>[/url]<? $seiten--;} ?>
  <? if($_REQUEST['page'] > 1){?>[url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?uid=<? echo $userid;?>&page=<? echo $_REQUEST['page']-1;?>"]>[/url]<? } ?>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="6%"></td>
 </tr>

<?     
  $sql   = "SELECT *, date_format(stime,'%d.%m.%Y um %T') as 'dateger' FROM guestbook WHERE uid = ".$userid." LIMIT ".$start.", ".$anzeigen.";";
  $result = mysql_query($sql);
  while($row = mysql_fetch_object($result))
  {?>
    <tr>
    <td width="6%"></td>
    <td colspan="2">[b][url="seite.php?uid=<? echo $fuid; ?>"]<? echo $row->fnick; ?>[/url] schrieb am <? echo $row->dateger; ?>[/b]</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="6%"></td>
    <td>[i]<? echo replacesmilietags($row->message); ?>[/i]
</td>
     <td align="right" valign="top"><? if($userid == $_SESSION['uid']){?><input type="checkbox" name="loeschen[]" value="<? echo $row->id; ?>"><? } ?></td>
   </tr>
   <?
  } 

?>
 <tr>
  <td width="25%" align="right" colspan="3">
  <? if($_REQUEST['page'] <> $seiten2){?>[url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?uid=<? echo $userid;?>&page=<? echo $_REQUEST['page']+1;?>"]<[/url]<? } ?>
  <? while($seiten2 >= 1) {?> [url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?uid=<? echo $userid; ?>&page=<? echo $seiten2; ?>"]<? if($_REQUEST['page'] == $seiten2){?>[b]<? echo $seiten2; ?>[/b]<? } else { ?><? echo $seiten2; ?><? } ?>[/url]<? $seiten2--;} ?>
  <? if($_REQUEST['page'] > 1){?>[url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?uid=<? echo $userid;?>&page=<? echo $_REQUEST['page']-1;?>"]>[/url]<? } ?>
  </td>
 </tr>
</table>






<table width="90%" align="center">

 <tr>
  <td align="right"><input type="submit" value="Markierte entfernen"/></td>
 </tr>

</table>
</form>
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Blubbazisch

Registriert seit: 3. Feb 2006
16 Beiträge
 
#13

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 16:45
Hi,

mit
print_r($_POST); kannst du gucken was von deinem Browser gesendet wird.

Pack das print_r am besten direkt unter den ersten <?

meistens sieht man schon wo der Fehler liegt.

Meine zweite Frage ist warum du mit $_REQUEST arbeitest ?
Dann noch eine Frage, welche PHP Version benutzt du ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#14

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 16:48
Und wassteht genau in $_SERVER['PHP_SELF'] (bzw. HTML-Quellcode) ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 16:49
Ich habe PHP4.3.1. und ich arbeite immer mit $_REQUEST. Hat bei mir bisher immer gefunzt... Gibt es da Nachteile??
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 18:59
was ich gern mache ist folgendes:

gleich unterm ersten "<?php" definier ich sowat:

Code:
<?php
define('cSELF', strtolower(strtok($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'], '/')).'://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']);
?>
Weiter unten reicht dann:

Code:
<?php echo cSELF; ?>
So hast du immer den vollen Pfad und Probleme mit Pfaden, etc. komplett terminiert.

Naja... eine von vielen Lösungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 19:11
Es kann kein Problem mit dem Pfad sein. Diese HP besteht aus nunmehr 60 PHP-Seiten. Ich schätze mal, dass bestimmt 20 Seiten den "action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];>" - Script drin haben. Bei 19 funktioniert es prima...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#18

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 19:17
Ist das Dein eigener Server?

Wenn nicht, kann es ja sein dass das PHP auf der Kiste aktualisiert wurde, und bei machen updates kann es gut passieren dass ein PHP-Script nur dann ausgeführt wird, wenn tatsächlich <?php vorne drinsteht und nicht nur <?. Da bin ich schonmal drüber gestolpert und durfte alle Dateien anpassen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#19

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 19:21
Das ist sowohl auf meinem eigenen (Linux 9.3 PHP4.3.1 Apache2 MySQL4.1) und auf meinem von 1&1 gemieteten (gleiche Ausstattung).

Aber auch die Tatsache, dass ich immer die Seite nur mit "<?" eröffne und nicht mit "<?php" und es trotzdem bei allen anderen Seiten geht, kann dies leider auch nicht sein.

Ich verzweifle bald
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#20

Re: [HTML/PHP] Warum erhalte ich leere Seiten

  Alt 24. Feb 2006, 19:48
Was steht denn in der Browserzeile, nachdem dein Formular abgesendet wurde? Hast du dir jetzt schon mal die Parameter per print_r() ausgeben lassen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz