AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Systeminfos von anderen Computern ermitteln

Systeminfos von anderen Computern ermitteln

Ein Thema von robinWie · begonnen am 22. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 18:22
Hallo,
einige Webseiten können denjenigen der sie besucht anzeigen welches System sie aufgespielt haben, welche IP sie haben und noch einige andere Dinge. Gugst du hier.

Nun möchte ich diese Funktion in einem Delphi Programm einbauen. Aber ich habe keinen blasen schimer wie ich das angestllen soll . Kann ich jemand Helfen.

Für eure Hilfe währe ich euch sehr verbunden
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 18:25
Mit WMI kommst du an Systeminformationen von Remoterechnern im Netzwerk dran.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 18:59
Zitat von robinWie:
einige Webseiten können denjenigen der sie besucht anzeigen welches System sie aufgespielt haben, welche IP sie haben und noch einige andere Dinge. Gugst du hier.
Es werden nur die Infos ausgewertet die Du beim Aufruf einer html Seite überträgst (IP, ...)
Es werden auch noch einige JavaScript Schnippsel ausgeführt, die von Deinem Browser Daten abfragen und angezeigt (nur lokal auf Deinem PC). Sonst nichts.

Es werden keine Daten des Remoterechners ermittelt.

Die "ermittelte" Stadt Bonn ist z.B. bei mir falsch, da ich in Frankfurt bin.

Du kannst genausogut ein Programmschreiben, das ermittelt auf welchem Betriebssystem es läuft und es dann anzeigen. Mehr macht das Beispiel auf der WebSeite auch nicht.

Für WMI Daten von Remoterechner abzufragen brauchst Du auch Rechte auf dem anderen PC (glaube sogar Adminrechte)

Ich hoffe das hilft Dir.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 19:04
Ich bin zwar hier auf was mit WMI und Remote-Computer gestossen aber irgendwie hilft es mir nicht weiter.
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 23:15
Bei mir hat die Seite übrigens auch falsche Informationen angezeigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#6

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 23:42
Hau mich mal per PN, dann kann ich mich da morgen drum kümmern. Ich hab ein gutes Beispiel hier, aber gerade im Moment keine Zeit.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 22. Feb 2006, 23:44
Bei mitr zeigte die o.g. Adresse alles korrekt an.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 23. Feb 2006, 00:05
Zitat von robinWie:
Ich bin zwar hier auf was mit WMI und Remote-Computer gestossen aber irgendwie hilft es mir nicht weiter.
Hellsehen können wir (noch) nicht. Du wirst uns schon sagen müssen, womit du da Probleme hast. Es gibt übrigens auch im Forum schon Threads darüber.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 23. Feb 2006, 07:18
mit SNMP könnte man auch diverse Systeminfos eines entfernten Rechners abfragen.
Allerdings muss dort ein SNMP Agent laufen, die ganze Sache ist dann aber vom
OS unabhängig.
So machen es die Webbrowser aber garantiert nicht.
Das ganze wird eher in Netzwerkmanagementsystemen eingesetzt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Systeminfos von anderen Computern ermitteln

  Alt 24. Feb 2006, 21:10
Naja bei mir stand auch United Kingdom drin und Stadt = unbekannt...

Aber ich glaube das liegt auch an der Einwahlsoftware des Providers?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz