AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ominöse "not in edit mode"-meldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ominöse "not in edit mode"-meldung

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Frank Borland

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Hamburg
55 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#21

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:07
Delphi-Quellcode:
 InsertSQL.Strings = (
      'insert into AUT'
      
        ' (ID, AUT, VF, FUNKTION, FIRMA1, FIRMA2, STRASSE, PLZ, ORT, LAN' +
        'D, TEL, '
      ' TELPRIV, FAX, ANM, DATUM, TYP)'
      'values'
      
        ' (:ID, :AUT, :VF, :FUNKTION, :FIRMA1, :FIRMA2, :STRASSE, :PLZ, ' +
        ':ORT, :LAND, '
      ' :TEL, :TELPRIV, :FAX, :ANM, :DATUM, :TYP)')
Du hast Dir die ID selbst in das Statement genagelt, auf nix anderes können wir uns berufen. ID ist not null und der trigger arbeitet before insert
Also entweder musst Du eine ID übergeben und den Trigger ändern oder aber das insert- statement korrigieren.

Gruß

Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#22

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:13
ich weiß, ich weiß
war mir auch schon aufgefallen,
kann gar nichr erzählen was ich alles schon ausprobiert habe
hatte die id schon aus dem insert-statement entfernt; dann meckert der auf einmal, das id einen wert haben muss (?!?!!)
dann dachte ich mir, ich entferne sogar mal das feld aus dem dataset komplett (aus richtig aus dem feld-editor löschen) -> dann krieg ich wieder die 'attempt to store duplicate value'-nachricht

arrrrrrrgggghhhhhhhhhh, ich krieg 'n kind
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#23

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:16
Zitat:
entweder mit after insert
After Insert wird nix bringen, das ist ja eben danach...
Das die ID im Statement drinne ist, ist schon ok, der Trigger sollte aber den Fall, das ID nicht NULL ist, abfragen, sonst wirst du später u.U. Schwierigkeiten kriegen, wenn du mal ne ID selbst erzeugen mußt, kommt auch vor.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#24

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:19
Hast du schon mal getestet, ob der Trigger wirklich arbeitet? Z.B. irgendein Dummy-Feld setzen oder so....

Zitat:
weil das ne Datenbank ist, die per Script zur Laufzeit erst erzeugt wird
Zeig mal das Script...
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Borland

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Hamburg
55 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#25

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:23
Zitat von Der Jan:
Zitat:
entweder mit after insert
After Insert wird nix bringen, das ist ja eben danach...
Das die ID im Statement drinne ist, ist schon ok, der Trigger sollte aber den Fall, das ID nicht NULL ist, abfragen, sonst wirst du später u.U. Schwierigkeiten kriegen, wenn du mal ne ID selbst erzeugen mußt, kommt auch vor.
Du zitierst zu entweder und schreibst einen Kommentar zu oder

Gruß

Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#26

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:24
Zitat von Der Jan:
Hast du schon mal getestet, ob der Trigger wirklich arbeitet? Z.B. irgendein Dummy-Feld setzen oder so....
im sql-editor von ibexpert geht das problemlos wie gesagt, sogar ohne angabe der id!

das script zur erzeugung der datenbank:
SQL-Code:
/******************************************************************************/
/****         Generated by IBExpert 2006.01.29 23.02.2006 16:00:02         ****/
/******************************************************************************/

SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES NONE;

CREATE DATABASE 'C:\Dokumente und Einstellungen\Sancho\Eigene Dateien\LEER.GDB'
USER 'sysdba' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 4096
DEFAULT CHARACTER SET NONE;



/******************************************************************************/
/****                               Domains                                ****/
/******************************************************************************/

CREATE DOMAIN CHAR_1 AS
CHAR(1) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_10 AS
CHAR(10) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_100 AS
CHAR(100) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_14 AS
CHAR(10) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_15 AS
CHAR(15) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_20 AS
CHAR(20) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_3 AS
CHAR(10) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_4 AS
CHAR(4) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_40 AS
CHAR(40) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_50 AS
CHAR(50) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_60 AS
CHAR(60) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN CHAR_80 AS
CHAR(80) CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN MEMOBLOB AS
BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 4096 CHARACTER SET UNICODE_FSS;

CREATE DOMAIN TEST AS
CHAR(85) CHARACTER SET UNICODE_FSS;



/******************************************************************************/
/****                              Generators                              ****/
/******************************************************************************/

CREATE GENERATOR GEN_DSKRPTLINK_DICENTRIES_ID;
SET GENERATOR GEN_DSKRPTLINK_DICENTRIES_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_DSKRPTLINK_GEN_D_LIT_ID;
SET GENERATOR GEN_DSKRPTLINK_GEN_D_LIT_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_D_LIT_ID;
SET GENERATOR GEN_D_LIT_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_AUT_ID;
SET GENERATOR GEN_AUT_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_DICENTRIES_ID;
SET GENERATOR GEN_DICENTRIES_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_DSKRPTS_ID;
SET GENERATOR GEN_DSKRPTS_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_LIT_ID;
SET GENERATOR GEN_LIT_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_TITELAUFS_LIT_ID;
SET GENERATOR GEN_TITELAUFS_LIT_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_TITELWERK_LIT_ID;
SET GENERATOR GEN_TITELWERK_LIT_ID TO 0;



/******************************************************************************/
/****                                Tables                                ****/
/******************************************************************************/



CREATE TABLE AUT (
    ID INTEGER NOT NULL,
    AUT CHAR_3,
    VF CHAR_50,
    FUNKTION CHAR_50,
    FIRMA1 CHAR_50,
    FIRMA2 CHAR_50,
    STRASSE CHAR_40,
    PLZ CHAR_10,
    ORT CHAR_40,
    LAND CHAR_20,
    TEL CHAR_20,
    TELPRIV CHAR_20,
    FAX CHAR_20,
    ANM CHAR_80,
    DATUM DATE,
    TYP CHAR_1
);

CREATE TABLE D_LIT (
    ID INTEGER NOT NULL,
    ID_LIT SMALLINT NOT NULL
);

CREATE TABLE DICENTRIES (
    ID INTEGER NOT NULL,
    ASTERM CHAR_80,
    ASABK CHAR_10,
    ASPRGM CHAR_20,
    ASSEM CHAR_80,
    ZSTERM CHAR_80,
    ZSABK CHAR_10,
    ZSPRGM CHAR_20,
    ZSSEM CHAR_80,
    DATUM DATE,
    PROJ CHAR_20,
    REV CHAR_1,
    UPDDATUM DATE,
    ASVERW INTEGER,
    ZSVERW INTEGER,
    ASDEF MEMOBLOB,
    ZSDEF MEMOBLOB,
    AUDIO CHAR_20,
    VIDEO CHAR_20,
    ABBILDUNG CHAR_20,
    ASQCODE INTEGER,
    ZSQCODE INTEGER,
    AUT INTEGER,
    UPDAUT INTEGER
);

CREATE TABLE DSKRPTLINK_D_LIT (
    ID INTEGER NOT NULL,
    ID_D_LIT INTEGER NOT NULL,
    ID_DSKRPT SMALLINT NOT NULL
);

CREATE TABLE DSKRPTLINK_DICENTRIES (
    ID_DICENTRY INTEGER NOT NULL,
    ID_DSKRPT INTEGER NOT NULL,
    ID INTEGER NOT NULL
);

CREATE TABLE DSKRPTS (
    ASDSKRPT CHAR_10 NOT NULL,
    ZSDSKRPT CHAR_10 NOT NULL,
    ASLANG CHAR_50,
    ZSLANG CHAR_50,
    ID INTEGER NOT NULL
);

CREATE TABLE LIT (
    ID INTEGER NOT NULL,
    VF CHAR_50,
    HRSG CHAR_50,
    ORT CHAR_20,
    VERLAG CHAR_20,
    BANDHEFT CHAR_3,
    JAHR CHAR_4,
    SEITE CHAR_10,
    PREIS CHAR_10,
    ISBN CHAR_14,
    STANDNR CHAR_20,
    ANM1 CHAR_60,
    ANM2 CHAR_60,
    AUT INTEGER,
    DATUM DATE,
    TYP CHAR_3,
    SPRACHEN CHAR_20,
    QCODE CHAR_15
);

CREATE TABLE TITELAUFS_LIT (
    ID INTEGER NOT NULL,
    TITELAUFS CHAR_60 NOT NULL,
    LIT_ID INTEGER NOT NULL
);

CREATE TABLE TITELWERK_LIT (
    ID INTEGER NOT NULL,
    TITELWERK CHAR_60 NOT NULL,
    ID_LIT INTEGER NOT NULL
);



/******************************************************************************/
/****                          Unique Constraints                          ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE DSKRPTS ADD CONSTRAINT UNQ_DSKRPTS UNIQUE (ASDSKRPT, ZSDSKRPT);


/******************************************************************************/
/****                             Primary Keys                             ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE AUT ADD CONSTRAINT PK_AUT PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE DICENTRIES ADD PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE DSKRPTLINK_DICENTRIES ADD PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE DSKRPTLINK_D_LIT ADD CONSTRAINT PK_DSKRPTLINK_D_LIT PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE DSKRPTS ADD PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE D_LIT ADD CONSTRAINT PK_D_LIT PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE LIT ADD CONSTRAINT PK_LIT PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE TITELAUFS_LIT ADD CONSTRAINT PK_TITELAUFS_LIT PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE TITELWERK_LIT ADD CONSTRAINT PK_TITELWERK_LIT PRIMARY KEY (ID);


/******************************************************************************/
/****                             Foreign Keys                             ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DICENTRIES_1 FOREIGN KEY (ASVERW) REFERENCES DICENTRIES (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DICENTRIES_2 FOREIGN KEY (ZSVERW) REFERENCES DICENTRIES (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DICENTRIES_3 FOREIGN KEY (ASQCODE) REFERENCES LIT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DICENTRIES_4 FOREIGN KEY (ZSQCODE) REFERENCES LIT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DICENTRIES_5 FOREIGN KEY (AUT) REFERENCES AUT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DICENTRIES_6 FOREIGN KEY (UPDAUT) REFERENCES AUT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DSKRPTLINK_DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DSKRPTLINK_DICENTRIES_1 FOREIGN KEY (ID_DICENTRY) REFERENCES DICENTRIES (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DSKRPTLINK_DICENTRIES ADD CONSTRAINT FK_DSKRPTLINK_DICENTRIES_2 FOREIGN KEY (ID_DSKRPT) REFERENCES DSKRPTS (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DSKRPTLINK_D_LIT ADD CONSTRAINT FK_DSKRPTLINK_D_LIT_1 FOREIGN KEY (ID_D_LIT) REFERENCES D_LIT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE DSKRPTLINK_D_LIT ADD CONSTRAINT FK_DSKRPTLINK_D_LIT_2 FOREIGN KEY (ID_DSKRPT) REFERENCES DSKRPTS (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE D_LIT ADD CONSTRAINT FK_D_LIT_1 FOREIGN KEY (ID_LIT) REFERENCES LIT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE TITELAUFS_LIT ADD CONSTRAINT FK_TITELAUFS_LIT_1 FOREIGN KEY (LIT_ID) REFERENCES LIT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;
ALTER TABLE TITELWERK_LIT ADD CONSTRAINT FK_TITELWERK_LIT_1 FOREIGN KEY (ID_LIT) REFERENCES LIT (ID) ON DELETE SET DEFAULT ON UPDATE SET DEFAULT;


/******************************************************************************/
/****                               Indices                                ****/
/******************************************************************************/

CREATE UNIQUE INDEX AUT_IDX1 ON AUT (AUT);
CREATE INDEX AUT_IDX2 ON AUT (FIRMA1);
CREATE INDEX AUT_IDX3 ON AUT (FIRMA2);
CREATE INDEX AUT_IDX4 ON AUT (ORT);
CREATE INDEX AUT_IDX5 ON AUT (PLZ);
CREATE INDEX AUT_IDX6 ON AUT (TYP);
CREATE INDEX AUT_IDX7 ON AUT (VF);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX1 ON DICENTRIES (ASABK);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX10 ON DICENTRIES (ZSQCODE);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX11 ON DICENTRIES (ZSTERM);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX2 ON DICENTRIES (ASTERM);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX3 ON DICENTRIES (DATUM);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX4 ON DICENTRIES (PROJ);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX5 ON DICENTRIES (REV);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX6 ON DICENTRIES (AUT);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX7 ON DICENTRIES (UPDAUT);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX8 ON DICENTRIES (UPDDATUM);
CREATE INDEX DICENTRIES_IDX9 ON DICENTRIES (ZSABK);
CREATE INDEX GEN_DSKRPTLINK_DICENTRIES_IDX1 ON DSKRPTLINK_DICENTRIES (ID_DICENTRY);
CREATE INDEX GEN_DSKRPTLINK_DICENTRIES_IDX2 ON DSKRPTLINK_DICENTRIES (ID_DSKRPT);
CREATE UNIQUE INDEX DSKRPTS_IDX1 ON DSKRPTS (ASDSKRPT);
CREATE UNIQUE INDEX DSKRPTS_IDX2 ON DSKRPTS (ZSDSKRPT);
CREATE INDEX LIT_IDX10 ON LIT (VERLAG);
CREATE INDEX LIT_IDX6 ON LIT (HRSG);
CREATE UNIQUE INDEX LIT_IDX7 ON LIT (QCODE);
CREATE INDEX LIT_IDX8 ON LIT (TYP);
CREATE INDEX LIT_IDX9 ON LIT (VF);


/******************************************************************************/
/****                               Triggers                               ****/
/******************************************************************************/


SET TERM ^ ;


/******************************************************************************/
/****                         Triggers for tables                          ****/
/******************************************************************************/



/* Trigger: AUT_BI0 */
CREATE TRIGGER AUT_BI0 FOR AUT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(gen_aut_id,1);
end
^

/* Trigger: DICENTRIES_BI0 */
CREATE TRIGGER DICENTRIES_BI0 FOR DICENTRIES
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
as
begin
  new.ID = gen_id(gen_dicentries_id,1);
end
^

/* Trigger: DSKRPTLINK_DICENTRIES_BI0 */
CREATE TRIGGER DSKRPTLINK_DICENTRIES_BI0 FOR DSKRPTLINK_DICENTRIES
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(GEN_DSKRPTLINK_DICENTRIES_ID,1);
end
^

/* Trigger: DSKRPTLINK_D_LIT_BI0 */
CREATE TRIGGER DSKRPTLINK_D_LIT_BI0 FOR DSKRPTLINK_D_LIT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(GEN_DSKRPTLINK_GEN_D_LIT_ID,1);
end
^

/* Trigger: DSKRPTS_BI0 */
CREATE TRIGGER DSKRPTS_BI0 FOR DSKRPTS
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
as
begin
  new.ID = gen_id(gen_dskrpts_id,1);
end
^

/* Trigger: D_LIT_BI0 */
CREATE TRIGGER D_LIT_BI0 FOR D_LIT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(GEN_D_LIT_ID,1);
end
^

/* Trigger: LIT_BI0 */
CREATE TRIGGER LIT_BI0 FOR LIT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(gen_lit_id,1);
end
^

/* Trigger: TITELAUFS_LIT_BI0 */
CREATE TRIGGER TITELAUFS_LIT_BI0 FOR TITELAUFS_LIT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(gen_titelaufs_lit_id,1);
end
^

/* Trigger: TITELWERK_LIT_BI0 */
CREATE TRIGGER TITELWERK_LIT_BI0 FOR TITELWERK_LIT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
  new.ID = gen_id(gen_titelwerk_lit_id,1);
end
^

SET TERM ; ^
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#27

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:47
Zitat:
Du zitierst zu entweder und schreibst einen Kommentar zu oder
Tschuldigung. Hätte ich eine Leerzeile lassen sollen ? ...Hab nen Teil überlesen...



Also IBExpert Naja das DB-Script scheint ok, klar. Wie, gesagt, bei den Triggern sollte noch die Abfrage auf NULL mit rein.
Wie erzeugst du dann die DB? In deinem Projekt fehlt dieser Teil. Das machst du doch im Programm, oder hab ich das vorhin falsch verstanden?

Wie lautet die Fehlermeldung mit der ID genau? Oder hab ich wieder mal was überlesen
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#28

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 14:49
Zitat von Der Jan:
Wie erzeugst du dann die DB? In deinem Projekt fehlt dieser Teil.
Nein das fehlt im Programm nicht. Da ist eine TIBScript-Komponente. Schau einfach mal was alles passiert, wenn du auf "Umwandeln" klickst, da wird auch das Script ausgeführt!
Wenn die Fehlermeldung erscheint, ist die Datenbank ja sogar erzeugt. Nur ist sie eben leer!

Zitat von Der Jan:
Wie lautet die Fehlermeldung mit der ID genau? Oder hab ich wieder mal was überlesen
Ja

Zitat von sancho1980:
...
kann gar nichr erzählen was ich alles schon ausprobiert habe
hatte die id schon aus dem insert-statement entfernt; dann meckert der auf einmal, das id einen wert haben muss (?!?!!)
dann dachte ich mir, ich entferne sogar mal das feld aus dem dataset komplett (aus richtig aus dem feld-editor löschen) -> dann krieg ich wieder die 'attempt to store duplicate value'-nachricht
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Borland

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Hamburg
55 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#29

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 15:26
was hast Du denn nun gemacht: die ID aus dem Insertstatement genommen oder den Trigger umgestellt?

Gruß


Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#30

Re: ominöse "not in edit mode"-meldung

  Alt 24. Feb 2006, 15:37
hab die id rausgenommen aus dem sql-statement
die id ist als unique definiert, deswegen wüsst ich echt nicht, wann ich 'ne id jemals selbst zuweisen sollte
aber es klappt alles nicht

und wie gesagt: der fehler KANN nicht an der datenbankstruktur liegen, sonst könnte ich im sql-editor unter ibexpert wohl kaum records einfügen; und das ganz ohne überhaupt ne id anzugeben!
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz