AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zufall images

Ein Thema von Koki · begonnen am 27. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2006
Antwort Antwort
Koki

Registriert seit: 11. Jan 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 11:45
ich wollte mal fragen ob es möglich ist zufällig images zu erstellen die dann auch zufällig erscheinen

ich bin gerade dabei ein Space Impact zu programmieren und Feinde und Planeten sollen zufällig erscheinen kann mir einer helfen, am liebsten mit einer procedure damit komme ich besser zurecht
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 11:52
du kannst mit randomize einen zufallsgenerator starten umd mit random(höchstzahl) "rausziehen"
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 11:55
Du musst da differenzieren. Du willst keine Zufallsbilder erstellen, sondern die Bilder an einer zufälligen Position erscheinen lassen. Und wie das geht hat ja Martin bereits gesagt.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 11:58
Jetzt will ich die Arbeit nich umsonst gemacht haben.
Anbei ein Beweis, das Zufallsbilder wenig Sinn machen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zufalls_bild_574.png  
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Koki

Registriert seit: 11. Jan 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 12:07
jo danke erstmal aber ich kenn ja die koordinaten nicht wie gebe ich die an, wenn die feinde immer nur vor mir entstehen sollen und immer am rand
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 12:12
Die Koordinaten sind ja der X-Wert und der Y-Wert. Der Y-Wert sollte immer gleich sein, also am oberen Bildschirmrand. Und der X-Wert ist dann der Zufallswert. Um die ganze Breite zu nutzen musst du den Zufallswert größer 0 und Kleiner der gesammten Bildschirmbreite - der "Feind"-Bildbreite machen. Wenn die "Feinde" nur an 3 Stellen auftauchen können ist die Zufallszahl 1,2 oder 3 und du weißt den entsprechenden X-Wert zu.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Zufall images

  Alt 27. Feb 2006, 12:29
Ich glaub eher du hast das xdiff vergessen

deine Start Koordinaten
..
Delphi-Quellcode:
randmoize;
x:= Width //kannst beipiel image nehmen aber ich würd DXDraw nehmen
y:= random(height)
wobei im timer immer neugezeichnet wird und zwar mit neuen koordinaten

Delphi-Quellcode:
//Alles Übermallen ( je nachdem was du nimmst)
x := x + speed;
//Zeichnen
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz