AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

Ein Thema von xe0n · begonnen am 25. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
xe0n

Registriert seit: 17. Dez 2005
15 Beiträge
 
#1

Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

  Alt 25. Feb 2006, 19:32
Hallo erstmal.

Wie kann man den Text einer Zeile im Memo unterschiedlich färben?

Hab schon vergeblich in der DP gesucht aber leider nichts passendes gefunden.
Ich weiß das es mit dem Richedit funktioniert!!! wie aber im Memo

hier mal nen bsp:
Delphi-Quellcode:
...
Test
Zeile
Farbe
blubb
...


ich moechte nun in der zeile 3 Farbe nicht Schwarz sondern Rot

also wenn einer ne idee hat, dann schnell her damit

schonmal danke im vorraus.

mfg Xe0n
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

  Alt 25. Feb 2006, 19:38
guck mal ein thread tiefer
oder DP-Suche
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
xe0n

Registriert seit: 17. Dez 2005
15 Beiträge
 
#3

Re: Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

  Alt 25. Feb 2006, 19:40
will dich ja nich verärgern aber ich weiß es wie es im Richedit funkt[u]
aber funktioniert es auch im Memo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

  Alt 25. Feb 2006, 19:42
Ahsoo du meint ein Memo, sorry hab ich überlesen ^^
Ich fürchte mit einem Memo ist das nicht so zu lösen. Nimm ein RichEdit und schalte die Formatierung aus
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

  Alt 25. Feb 2006, 19:43
Hallo xe0n,

die TMemo-Komponente kann das aus technischen Gründen nicht. Du benötigst dazu eine Komponente, die ihren Text anders malt. Wenn du TRichEdit nicht benutzen willst, so gibt es eine Reihe von Ersatzlösungen. Auf die schnelle und kostenlos: TMemoEx

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
xe0n

Registriert seit: 17. Dez 2005
15 Beiträge
 
#6

Re: Wie Memo Zeilen unterschiedlich färben ?

  Alt 25. Feb 2006, 19:49
cool danke erstmal
werd mal schauen ob mir das weiterhilft


Mein Problem was das das Richedit nicht automatisch nach unten gescrollt ist.

ich habe das Problem jetzt folgendermaßen gelöst.

richedit eigenschaften --> onchange

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
end;
Es scrollt automatisch nach unten ^^ PERFECT

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz