AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

n-Dame

Ein Thema von muetzentraeger · begonnen am 16. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von muetzentraeger
muetzentraeger
Registriert seit: 30. Jun 2005
Hallo zusammen,
ich sitze gerade im Infounterricht und überlege was ich noch an meinem Infoprojekt machen kann. Da fällt mir ein, dass es auf dieser Welt ja noch Menschen gibt, die viel mehr von Delphi verstehen als ich.

Also hier ist mein Programm:
- es löst das n-Dame-Problem (8 Damen) mit Hilfe von Backtracking
- dabei gibt es alles Lösungen aus
- zusätzlich sieht man, wann wo welche Dame auf das Feld gesetzt wird
(- bis jetzt unter Windows XP und 98 getestet, dürfte aber unter keiner Windowsversion Probleme geben)

Das war’s eigentlich auch schon zur Beschreibung. Noch etwas was mir wichtig ist:
- Ich möchte, dass das Programm intuitiv ist, es also ohne große Einweisung zu verstehen ist. (Deshalb sagt ich hier auch nichts zur Benutzung. Ich würde gerne wissen, wie ihr damit klar kommt.)
- Des weiteren soll der Ablauf "Idiotensicher" sein. Alle Funktionen, die zu Programmabstürzen führen würden, sind aufgehoben.
- Die Optik und das Design sollen auch möglichst ansprechend sein.

Ich würde mich über jegliche Reaktion über mein Programm freuen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip n-dame_531.zip (215,1 KB, 37x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 16. Feb 2006, 07:25
Hai muetzentraeger,

bei mir wird als "Pausenzeit" immer 100ms gesetzt. Egal was ich im Edit eingeben
BTW: In dem Edit für die Pausenzeit kann man buchstaben eingeben was dann natürlich zu einer Fehlermeldung führt.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von muetzentraeger
muetzentraeger
 
#3
  Alt 16. Feb 2006, 07:43
Um die Pausenzeit in den Programmablauf zu übernehmen muss man den Entsprechenden Button "Übernehmen" drücken, wenn das geschehen ist und es immer noch nicht funktioniert steh ich vor einem Problem. Denn bei mir funktioniert es wie beschrieben.

Das mit den Zahlen bedarf der Änderung, aber so ist es, wenn ich etwas progrmiere vergess ich immer solche Sachen. Danke.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#4
  Alt 16. Feb 2006, 07:50
Also ich hab das gleiche Problem mit der Pausenzeit wie Sharky. Aber es tritt nur auf, wenn ich, wie es imho üblich ist, die Einstellung vor dem Start der Berechnung mache. Stellt man die Pausenzeit während der Berechnung gehts.

Und nochwas: Wenn du den Pausenwert umwandelst, dann benutze besser StrToIntDef, damit kein Fehler kommt falls der Nutzer den Unterschied zwischen Buchstaben und Zahlen noch nicht kennt. Oder du verbietest die Eingabe von Buchstaben (z.B. bei OnChange oder OnKeyPress oder ... )

Aber ansonsten ... ok.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von muetzentraeger
muetzentraeger
 
#5
  Alt 16. Feb 2006, 07:59
Alles klar, das Problem ist bei mir (natürlich ) auch das Selbe. Nur hab ich das bis jetzt ignoriert. Im Moment fällt mir leider auch nicht ein, wie ich es beheben kann, aber sobald mir was "kluges" einfällt werde ich es sofort verändern, denn es ist wirklich unschön, wenn die Zeit nicht sofot übernommen wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von muetzentraeger
muetzentraeger
 
#6
  Alt 25. Feb 2006, 20:07
Hi @ all,
so ich hab noch ein bisschen an meinem Programm gearbeitet.
Alle Probleme sind behoben.
Ich hab noch ein Paar Kleinigkeiten hinzugefügt um es Benutzerfreundlicher
zu gestalten. Ich würde mich wieder über Kommentare freuen.

Grüße Muetzentraeger
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp leer_184.bmp (5,3 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: bmp dame_184.bmp (398 Bytes, 24x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe n-dame_106.exe (825,5 KB, 18x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz